Cover art for podcast Podcast Bercanda

Podcast Bercanda

236 EpisodesProduced by Bercanda X Box2BoxIDWebsite

Berbicara suka-suka tentang berbagai hal dan membahasnya dengan bercanda. Eh btw kami terbuka untuk bertukar canda dan cerita, silahkan bersurat di email: podcast.bercanda@gmail.com dan mari berinteraksi di Social Media: @podcastbercanda

236 Episodes | 2018 - 2022

Eps. 206 Semoga Kalian Sehat Sentosa Serta Mulia

November 25th, 2022

40:15

Kesehatan fisik tidak main main bung. Di era semua serba mahal, sakit bukan jadi pilihan baik buat jadi alasan kalian cabut sekolah/kuliah atau …

Eps. 205 Jangan Pacaran Sama Temen

November 22nd, 2022

35:06

Saran aja ini mah yak, kalo lo ada indikasi demen sama temen lo yang satu circle, duh sebelom kebablasan, mending lo usir dah jauh jauh perasaan lo. Ribet! Daripada tar lo kelimpungan kedepannya.

Eps. 204 Komitmen Tai Kucing

November 14th, 2022

41:12

Kalo status cuma sebatas status, komitmen cuma di mulut doang, mananya yang bahagia?

Eps. 203 Your Inner Child is Calling

November 9th, 2022

33:34

Yakin lo suka marah-marah karena hal kecil atau jiwa kompetitif muncul dan rasa takut ditinggal lo itu bukan dari kejadian masa lalu yang manggil …

Eps. 202 Dengerin Episode Ini Sebelum Lo Menikah

November 4th, 2022

49:10

Kebanyakan dari lo semua (tentu gua juga) mau dong punya pasangan, menikah dan membina rumah tangga bahagia bersama anak anak kelak? Tapi apa iya ada jaminan lo atau pasangan lo emang beneran cocok dan berjodoh?

Eps. 201 Masa Lalu Itu Tidak Untuk Ditangisi!

November 1st, 2022

31:10

Masih mau nyesel lo dulu ngapain aja? Punya kemampuan super bisa balikin waktu emang lo? UDALAH NYETTTT! MASIH ADA MASA DEPAN YANG PERLU LO KEJAR …

Eps. 200 Semua Cuma Perspektif

October 28th, 2022

43:12

Hampir gak ada bener salah, apalagi kalo ngomongin tentang percintaan dan kehidupan pada umumnya. Ini cuma tentang perpektif aja kok. Selamat …

Eps. 199 Buah Dari Ketidaksabaran

October 26th, 2022

38:29

Pernah kan lo kalo lagi marah atau biri-biri, ada aja kejadian yang bikin gak enak hati? Barang ada yang ketinggalan lah, jatoh lah, ditinggal nikah lah. Ada aja. Jadi ngerasa manusia paling sial di muka bumi.

Eps. 198 Generasi 2000an Lebih Cakep Dari 90an!

October 21st, 2022

30:47

Afffaaa iyyyhhh kalo cewek angkatan 2000an lagi cakep dibanding senior seniornya? Coba dengerin alasan alasan gak masuk akal dari 3 begundal miskin dari Podcast Bercanda!

Eps. 197 Hati-Hati Di Jalan

October 18th, 2022

46:04

Selain perpisahan dan ungkapan sarkas ke seseorang yang mencapampakan kita, hati-hati di jalan itu beneran wajib diterapin di kehidupan lo.

Dengerin episot ini biar lo tau seberapa pentingnya buat hati-hati pas di …

Eps. 196 Kita Adalah Stock Seseorang

October 11th, 2022

20:19

Kasar emang kalo dibilangnya stock. Tapi kenyataanya gitu. Lo mungkin nganggep diri lo nyetok banyak orang, buat one call away. Tapi lo gak sadar, bisa aja ternyata lo yang stocknya dia. WHO KNOWS?

Eps. 195 Apa Aja, Asal Jangan Komitmmen

October 6th, 2022

32:37

Jangan salah, bukan cuma cewek yang jadi korban omongan kayak gini. Percaya gak percaya, cowok juga sering jadi korban hubungan yang gajelas kayak gini. Bedanya, cowok diem aja, gak cerita kesiapa siapa. Malu katanya.

Eps. 194 DASAR ANAK SMA

September 29th, 2022

48:02

Tanpa fafifu wasweswos, episode ini nyeritain cerita jaman SMA. Dengerin aja ude

Eps. 193 Wanita Pusat Manipulatif

September 23rd, 2022

1:15:30

Walaupun jelek, jangan mau dibegoin sama cewek. 

Eps. 192 LO SI PALING PENTING

September 20th, 2022

32:04

DAH LAH LO SI PALING PENTING UDE IYA AJA GUA MAH

Eps. 190 Perbanyak Bersyukur, Kurangi Insyekur

September 14th, 2022

53:41

Episot yang berisi cerita dari para SOBER. Silahkan jika ada yang ingin bertukar cerita, email di podcast.bercanda@gmail.com atau social medianya di Podcast Bercanda!

Eps. 189 Ada Yang Versi Telanjang?

September 8th, 2022

38:29

Lo bakal nyesel di akhirat nanti kalo lo belom dengerin episode 189 ini. Episode full ketawa. Jujur ngeditnya capek banget. Dengerin aja ude.

Eps. 188 Ada Apa di Tahun 2015?

August 31st, 2022

45:13

Kalo bisa dan boleh balik ke masa lalu, lo mau balik ke tahun berapa?

Eps. 186 Main Lo Kurang Jauh

August 23rd, 2022

52:52

Udah 2 tahun lebih gak bisa kemana mana perkara pandemi, bantaran cuma ke depan komplek beli alpuket kocok.

Nah! Mumpung pariwisata udah membaik, gimana kalo eneng ikut abang ke Singapore? Kita jajan es Orchard nyok! Mau …

Eps. 185 She Is A Ten, But?

August 18th, 2022

39:20

Ada cewek cantik tapi pas lagi dinner terus ngobrol ngobrol ternyata dia bau mulut, yakali lo gak mundur?

Eps. 184 Menikah Itu Bukan Solusi!

August 16th, 2022

43:44

Kalo capek sama hidup, banyak tantangan dan hal hal lain, INGAT, MENIKAH ITU BUKAN SOLUSI. SO PLIS LAH! GAK SEMUA HAL BISA DISELESAIN SAMA NIKAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Eps. 183 Jangan Bilang Siapa Siapa

August 11th, 2022

53:44

lebih horror dari cerita cinta lo semua

Eps. 182 Cewek Lebih Nakal Daripada Cowok

August 9th, 2022

40:24

Akuin aja kalo cewek itu kebanyakan lebih "nakal" dibandingin cowok. Tapi cewek emang pinter aja buat nutupinya. Sedangkan cowok terlalu bodoh dan malah ngumbar.

Eps. 181 Sabar Mulu, Sesekali Teriak Lah!

August 2nd, 2022

42:26

ngatau mo ngasih deskripsi apa, aku masih kelas 2 sd ngatau apa apa.

Eps. 180 Jelek Gapapa, Tapi Mandi Lah!

July 26th, 2022

39:30

Buat orang jelek diluar sana, penikmat Citayem Washion Week maupun tidak, mari kuatkan suara untuk sama sama bilang "GAPAPA JELEK YANG PENTING MANDI" ayo semua bisa yok sama sama sekali lagi "GAPAPA GUA JELEK YANG …

Eps. 179 Mari Kita Kaya Raya & Mati Muda

July 22nd, 2022

49:39

Siapa yang cita citanya kaya raya tapi masih hidup ala sosialita dan hanya mementingkan penampilan semata? fix. Bukan kaya tapi yang ada lo malah mati muda (dan masih miskin tentunya). Mari kita bedah satu satu …

Eps. 178 Apa Yang Harus Dilakukan Saat Berduka

July 19th, 2022

37:40

Apa lo tau kalo berduka itu punya tahapan yang disebut 5 stages of grief? Ayo belajar sedikit tentang tahapan penerimaan terhadap luka

Eps. 176 Kiat-kiat Sukses Untuk First Date

July 13th, 2022

53:44

Sering ngerasa nervous dan fail pas mau first date? Tenang kisanak! Kejadian kayak gitu gak bakal keulang lagi kalo lo dengerin episode ini sebelum …

Eps. 175 Cewek Doyan Nongkrong Aja Udah Aneh

July 8th, 2022

46:11

Kalo pun tidak bisa menghargai, tolong jangan membebani kami dari segi finansial:(

Eps. 174 Hampa Terasa Hidupku Tanpa Dirimu

July 5th, 2022

25:25

 GIMANA? HAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA KITA COBA KALI YA YANG BEGINI BEGINI SESEKALI

Eps. 173 Jelek, Miskin & Tersakiti

July 1st, 2022

33:44

sabar ya jelek
sabar ya miskin

kita sama sama tersakiti

Eps. 172 SUDAH BANGSAT SEJAK DINI

June 28th, 2022

27:20

Kecilnya aja pada bajingan, mau jadi apa gedenya. Nongkrong di stasiun BNI? Jajan perek di Kalibata? HA? JAWAB?????

Eps. 171 Para Pekerja Gak Layak Punya Pacar!

June 24th, 2022

32:54

udah mah sibuk, miskin, masih lo kepikiran punya pacar?

Eps. 169 Hampir Mati Keinjek Delman

June 17th, 2022

43:31

Pernah kan punya near death experience? Segimana parahnya kejadian hampir mati lo?

PENDOSA #6

April 29th, 2022

19:51

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

PENDOSA #5

April 26th, 2022

15:02

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

PENDOSA #4

April 19th, 2022

20:55

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

PENDOSA #3

April 14th, 2022

15:43

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

PENDOSA #2

April 11th, 2022

13:02

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

PENDOSA #1

April 7th, 2022

12:49

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this …

Eps. 165 Surat Terbuka Untuk Orang Tua

March 31st, 2022

29:26

Tidak bermaksud durhaka, tapi tolong dengerin dulu yah mah, pah.

Eps. 164 Udah Mantan Kok RIbet?

March 24th, 2022

58:54

Kalo udah jadi mantan, bisa diem gak?

BACOT #3

March 21st, 2022

18:11

Menjawab pertanyaan SOBER tentang bagaimana caranya dapet pacar. cekidot

Eps. 163 Jaga Ye Mulut Lo!

March 17th, 2022

56:14

FAFIFU WASWESWOS AJE KERJAAN LO! NYAP NYAP BAE JADI ORANG!

Dengerin episode penuh gelak tawa tanpa ada esensi. thx. muah.

BACOT #2

March 14th, 2022

26:04

Lo juga bisa ikut cerita atau request apapun di email Podcast.Bercanda@gmail.com atau Social Media di @PodcastBercanda

Eps. 162 Gak Diajak Tapi Dateng

March 10th, 2022

43:00

Baru kali ini rekaman bahas setan, setannya beneran dateng. Gila. Lo dengerin sendiri deh!

Eps. 161 Rejeki Kagak Kemana

March 4th, 2022

39:54

udelah gausa ngomgin rejeki kalo beli pop es 15rb aja masih mikir

Eps. 160 Muda, Miskin dan Boros

February 24th, 2022

57:23

Halo bestie bestie miskin aku. Apakabar nih keuangan kali? Masa udah mau perang dunia ke-3 masih miskin aja?

Eps. 159 Lebih Egois Cewek atau Cowok?

February 3rd, 2022

25:11

Episode yang isinya perdebatan tiada henti tentang ego dari kepala yang berbeda-beda. Gatau ah pengen beli truk.

Eps. 158 Katanya Temen, Kok Gitu Sih?

January 27th, 2022

53:32

Makan tai lah. Kata temen sekarang udah gak se-sakral dulu. Sekarang baru ketemu sekali aja udah dibilang temen. Kelakuannya sekarang juga unik-unik. …

Eps. 157 Orang Miskin Dilarang Bahagia

January 20th, 2022

58:28

Pada bacot ngomongin 'hak istimewa' menjadi orang yang berada. Enaknya punya koneksi dan backup plan. Tapi apa lo tau keadaan dia sebenernya gimana? …

Eps. 155 Easy Come, Easy Go, Kita Semua Bego

January 6th, 2022

39:28

Gak sempet bikin deskripsi episode, soalnya disuruh meeting 15 menit lagi. Nanti deh diganti deskripsinya (kalo inget) xixixixi

Eps. 154 Dari, Oleh, Untuk Pendengar

December 23rd, 2021

49:49

Selamat ulangtahun yang ketiga kalinya, Podcast Bercanda.

Terima kasih untuk semua support dan ketawanya Sobat Bercanda. Semoga semua sehat dan …

Eps. 153 Self-Healing Tai Kucing!

December 16th, 2021

42:53

Self-Healing self-healing, pala lo! Kesian emak lo noh makan kangkung diangetin.

Eps. 152 Cinta dan Kekafiran di dalamnya

December 9th, 2021

33:45

Cinta itu penuh kekafiran di dalamnya. Manda dan Intan dari Pelacyur mengungkapkan apa saja yang kekafiran yang telah mereka lakukan cuma untuk sekedar kata C I N T A

Coba lo dengerin, apa lo juga sudah masuk ke dunia …

Eps. 151 Sisi Gelap Dunia Asrama

December 3rd, 2021

55:24

Apa jadinya kalo anak-anak 'nakal' dikumpulin dalam satu asrama? Chaos. Asli.

Lo dengerin aja sendiri cerita pengalaman Anjas yang ditemenin sama …

Eps. 150 MAKAN TUH PERSONAL BRANDING

November 23rd, 2021

28:17

DAH LAH ANJEEEEEEENG MAKAN DAH TUH PERSONAL BRANDING

BTW UDAH 150 EPISODE REGULER HOREEEEE

LUCUFER by Podcast Sama Ghoib Episode 2: Hellwings

November 18th, 2021

10:16

Sobat Bercanda!

Mari kita sambut kedatangan Podcast Sama Ghoib! podcast horor komedi PERTAMA di Indonesia yang mempersembahkan Audio Drama "LUCUFER", menceritakan tentang seorang penguasa neraka, Lucifer yang turun ke …

Daily Quote Indonesia, 16 November 2021, Olivia Rodrigo, Penyanyi

November 16th, 2021

1:44

Sambil nungguin episode terbaru podcast bercanda, mending lo dengerin dulu quote dari Olivia Rodrigo, penyanyi muda cantik dan suaranya bagus. Quote …

Eps. 149 Weton: Ramal Aku Dong Mbah

November 11th, 2021

53:39

Disclaimer: Lo boleh percaya, boleh juga tidak.

Untuk menentukan karakter seseorang kadang lo bergantung sama Zodiac, Tarot, garis tangan atau …

Eps. 148 Mojok di Kosan Bareng Setan ft. Podcast Pojokan

November 4th, 2021

38:09

Episode spesial Malam Jumat dan Halloween!

PART 2

Melanjutkan kisah dari pemujaan setan, episode kali ini membahas rumah kontrakan berhantu yang tidak …

Eps. 147 Tongkrongan Selalu Pas

October 29th, 2021

29:22

Udah lama gak lucu, sekalinya lucu gak lama.

Tau gak sih lo kalau ternyata tongkrongan itu punya pengaruh besar terhadap lo dan masa depan lo? Sama halnya kayak pasangan, tongkrongan bisa ngebimbing lo ke arah yang …

Eps. 146 Dibalik Pintu Kosan

October 21st, 2021

34:24

Buat gua, kos-kosan selalu punya cerita tersendiri. Entah berapa botol alkohol dan berapa bungkus rokok udah abis di kamar 3x3. Saksi bisunya cuma …

Eps. 144 Putusin Aku, Sekarang!

September 2nd, 2021

33:19

"Aku gak mau tau, pokoknya kita putus!" Untuk beberapa orang, putus atau 'udahan' sama pacar itu bisa jadi satu momen yang susah. Entah karena gak enak, atau karena hal-hal lainnya kayak "masa kamu udah 'ituin' aku, …

Eps. 143 Terus, Kita Ini Apasih?

August 26th, 2021

37:09

Pertanyaan pas lagi nge-gebet orang itu emang unik unik. Kadang pertanyaanya bisa lo jawab langsung kadang lo harus mikir otak dulu buat ngejawabnya. …

Eps. 142 PDKT Adalah Investasi Bodong

August 19th, 2021

27:44

Sering deketing cewek/cowok namun tidak berhasil dengan baik? Suka kesel sendiri karena harus ngeluangin banyak waktu dan tenaga buat telfonan tengah malem sampe ketiduran? Suka pusing mikirin topik pembicaraan? Merasa …

Eps. 141 Besok Hari Jumat: Teror Sepulang Naik Haji

August 12th, 2021

50:30

Besok Hari Jumat.

Episode spesial Besok Hari Jumat bakal nyuguhin lo sama cerita setan yang gak kalah seremnya dari cerita setan podcast-podcast sebelah. "Apa itu takut?" adalah motto segmen ini. Kami coba membiasakan …

Eps. 140 Ayah, Mengapa Aku Berbeda

August 2nd, 2021

32:30

Perbedaan gak bisa dihindarin, entah itu kondisi fisik, mental atau bahkan keadaan. Kayak sekarang contohnya, pandemi. Banyak kebiasaan baru yang berbeda yang pastinya bikin lo kaget dan harus adaptasi.

Shock dan norak …

Eps. 139 Semua Rencana Jadi Kacau!

July 8th, 2021

21:19

Gatau ah. Bodo amat.


Dengerin aja udah di pemutar podcast andalan kalian, bye.

#PodcastBercanda

Eps. 138 Media Sosial Sekarang Jelek!

July 6th, 2021

27:00

Bukan ngeluh dan gak bersyukur, tapi apa lo gak kepikiran kalo media sosial jaman dulu itu lebih seru? Atau gua cuma kangen aja? Emang sih ya jaman …

VERSUS: INDIARISA VS INTAN

July 3rd, 2021

26:29

Pertandingan kedua VERSUS antara Indi yang mewakili Berpodcast Ria melawan Intan dari Pelacyur!


Peratndingan dimulai dengan Intan yang lumayan lemot …

VERSUS: HAP VS DEX

July 2nd, 2021

38:23

Pertandingan pembuka VERSUS antara Dex yang mewakili Box2Box Football podcast melawan Hap dari Podcast Pojokan!

Versus dimulai dari Dex yang …

Eps. 137 Pilih Anak IPS atau Anak IPA?

July 1st, 2021

21:27

Persaingan anak IPA dan IPS dari dulu gak pernah ilang, meredam mungkin tapi tidak sepenuhnya hilang. Ada yang bilang anak IPS lebih ini lah kalo …

Eps. 136 Kamu Bikin Aku Penasaran

June 28th, 2021

22:54

Orang bijak berpesan yang terpenting dimiliki manusia itu adalah rasa penasaran. Ketika penasaran, secara tidak langsung memaksa otak untuk mencari tau dan belajar lagi. Tapi, penasaran ada batasnya gaksih?

Episode …

Eps. 135 ENDORSE COVID: Apa yang Lo Tau, Belom Tentu Lo liat

June 24th, 2021

28:38

Disclaimer. Jangan baper!

Kurangi kecenderungan untuk menelan cerita mentah-mentah. Coba dimasak dulu, kasih garem, kasih mecin. Nikmatin. Berlaku …

Eps. 134 Ayo Jilat Ludah Sendiri!

June 22nd, 2021

36:03

Kadang kala gua terlena sama pribahasa sampe ovethinking sendiri. Padahal belum tentu implementasinya sesuai dengan itu kan?

Jilat ludah sendiri contohnya, manusia suci mana yang gak pernah kemakan sama kelakuan dan …

Eps. 133 Bercanda VS Everybody

June 17th, 2021

19:23

Bercanda VS Everybody

Jadi Podcast Bercanda bakal ngadain tournament singkat yang dimana nantinya akan mempertemukan beberapa podcast dari Box2Box Media Network.

Untuk lebih jelas tentang ketentuan dan siapa aja yang …

Eps. 132 Bangsat Dari Lahir

June 14th, 2021

19:54

Katanya orang jahat itu lahir dari orang baik yang dijahatin sebelumnya. Cih! Gak semua gitu! Faktanya banyak orang jahat yang emang dari lahir udah bangsat aja.


Bukti paling nyata adalah si bangsat satu ini, Anjas …

Eps. 131 Semakin Kenal, Semakin Kesal

June 10th, 2021

25:56

Banyak yang mengidolakan idolanya sampai "segitunya" atas nama support dan juga respect. Tapi kalo berlebihan, bukannya cuma jadi dibutakan doang?

Eps. 130 Manja Adalah Love Language Kami!

June 7th, 2021

30:22

Surat terbuka.

Teruntuk kalian yang membenci kami para manusia dewasa namun manja,

HEY ANDA! APA SALAHNYA KAMI MANJA? BUKANNYA UMUR TIDAK MENJADI …

Eps. 129 Ngapain Nikah Muda?

June 3rd, 2021

27:56

Satu minggu ini kita disibukan dengan pernikahan "muda" seseorang public figure yang berujung kandas karena satu dan lain hal. Semua sibuk debat menimbang salah benar HALAAAAAAHHHH! Daripada ribet, langsung aja deh. …

Eps. 128 Cewek Ideal, Emang Ada?

May 31st, 2021

28:12

Cewek gak seharusnya tau apa yang cowok omongin di tongrongan. Kenapa? tanya balik deh. Yakin mau tau apa yang cowok omongin?
Kali ini, Hersal dan Anjas ngomongin tipe cewek ideal yang sesuai dengan kriteria mereka. …

Eps. 127 Sudahkah Minta Maaf ke Mantan?

May 26th, 2021

22:11

Siapa yang disini memanfaatkan kesempatan minta maaf sama mantan pas lebaran?


Episode kali ini Anjas bercerita tentang halal bi halal-nya dengan mantan yang ternyata membuat dirinya tersadar bahwa dia sangat brengsek …

Eps. 126 Menjadi 'Brengsek' Adalah Hak Semua Gender Ft. Ditta Amelia

May 20th, 2021

46:38

Yang selalu kita aamini adalah brengsek itu punya pihak cowok. Tapi apa iya emang semua hal harus dilimpahin ke cowok terus?

Episode 126 bersama Ditta brengsek Amelia. Membongkar fakta bahwa cewek juga sama brengseknya …

Eps. 125 Teman Bobo Ft. Dera Firmansyah

May 17th, 2021

21:05

"Kau datang dan pergi, sesuka hatimu"

Sepenggalan lagu dari Ibunda Ello, Diana Nasution ini sangat relevan dengan apa yang biasanya para remaja geluti akhir akhir ini

Tapi kalo 'Ghosting' itu sendiri sebenernya salah …

Eps. 124 Pendosa Ft. Hersal Putra

May 12th, 2021

11:24

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang dijebloskan ke Neraka hari ini adalah tak lain dan tak bukan, Hersal K-pop Putra

Døsa apa yang …

Eps. 123 Pendosa Ft. Anjas Randy

May 11th, 2021

15:10

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang dijebloskan ke Neraka hari ini adalah tak lain dan tak bukan, Anjas Randy.

Døsa apa yang bakal …

Eps. 122 Pendosa Ft. Marsheilin Nadya

May 10th, 2021

40:02

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah sobat tiktok yang berambut pendek dan pemilik suata …

Eps. 121 Pendosa Ft. Sobat Bercanda #3

May 9th, 2021

16:50

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena …

Eps. 120. Pendosa Ft. Sobat Bercanda #2

May 8th, 2021

8:43

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena …

Eps. 119 Pendosa Ft. Sobat Bercanda #1

May 7th, 2021

13:41

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena …

Eps. 118 Pendosa Ft. Kuns Kurniawan

May 6th, 2021

23:56

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Aa Kuns Kurniawan, lelaki lucu dengan talenta yang …

Eps. 117 Pendosa Ft. Ditta Amelia

May 5th, 2021

12:16

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Ditta Amelia creator dibalik HelloGoodbye yang suka …

Eps. 116 Pendosa Ft. Bandung Tanpa Kamu

May 4th, 2021

19:59

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA

Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah aa Vhie dari Bandung Tanpa Kamu. Døsa apa yang bakal …

Eps. 115 Pendosa Ft. Dera Firmansyah

May 3rd, 2021

19:22

A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA 


Pendøsa pertama yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Dera Firmansyah dari Podcast Teman Tidur. Døsa apa …

Eps. 114 Kok Cowok Gitusih? ft. Rachel Natasya

April 30th, 2021

50:18

Episode spesial wanita cantik lagi!

Diluar kecantikan dan talentanya, Jennifer Rachel Natasya yang mengaku kalo cewek itu ribet dan lebih seru main sama cowok ini ternyata juga menyimpan banyak pertanyaan tentang …

Eps. 113 Drama Audio: Terminal Antar Provinsi

April 27th, 2021

21:53

Kalian mau tau gak cara paling gampang untu monetize podcast? Langsung aja buka podmetrics.co dengan refferal code: podcastbercanda


Di PODMETRICS kalian juga bisa cek analitik dan monetisasi podcast kalian dengan …

Eps. 112 Aku, Kamu, dan Gombalan Sampahmu

April 22nd, 2021

23:39

Bulan Ramadan selain menjadi ajang berlomba-lombanya menabur kebaikan juga menjadi ajang untuk ngecengin gebetan atau bahkan balikan sama mantan. …

Eps. 111 Gorengan VS Kurma

April 19th, 2021

24:35

Kalian mau tau gak cara paling gampang untu monetize podcast? Langsung aja buka podmetrics.co dengan refferal code: podcastbercanda

Di PODMETRICS kalian juga bisa cek analitik dan monetisasi podcast kalian dengan …

Eps. 110 Podcast Bercanda × Juicy Luicy: Patah Hati, Lalu Berevolusi

April 15th, 2021

29:48

Lantas mengapa ku masih menaruh hati?
Padahal kutahu kau telah terikat janji
Keliru ataukah bukan? Tak tahu
Lupakanmu, tapi aku tak mau
.........

Galau gak? Galau gak? Galau lah! masa enggakkkk!

Kayaknya hampir semua, …

Eps. 109 Teman Bobo: Cinta Tidak Harus Memiliki

April 12th, 2021

21:29

Segmen Teman Bobo!

Teman Bobo membahas seputar cinta, sex dan patah hati dengan pembawaan mendayu-dayu, tenang dan membuat tegang. Cocok buat didengerin pas lagi cuddling berduaan sama selingkuhan lo atau sekedar nemenin …

Eps. 108 Perjamuan Bercanda #2

April 8th, 2021

56:48

Perjamuan Bercanda #2


Episode spesial hasil kolaborasi Podcast Bercanda dengan Sobat Bercanda live on discord.


Episode interaktif kali ini dimulai …

Eps. 107 Kukira Kau Rumah

April 5th, 2021

37:07

Manusia adalah tempatnya salah dan lupa, wajar jika sering kali keliru terhadap sesuatu. Seperti kebanyakan dari lo semua, yang kerap terlena oleh …

Eps. 106 Drama Audio: HaiDadah #1 Interview Kerja

April 1st, 2021

26:10

Podcast Bercanda dengan bangga mempersembahkan Drama Audio perdana Drama Audio HaiDadah: Interview Kerja "Deg-degan, tegang namun harus percaya diri", begitu kata temen saya saat ditanya apa rasanya saat interview kerja …

Eps. 105 Perjamuan Becanda

March 29th, 2021

46:55

Perjamuan Bercanda #1


Episode spesial perdana hasil kolaborasi Podcast Bercanda dengan Sobat Bercanda live on discord.


Episode interaktif antara …

Eps. 104 Curang Adalah Kita

March 25th, 2021

36:29

Curang adalah kita!


Kita bisa menjamin lo semua pasti pernah berbuat curang, setidaknya satu kali dalam hidup. Atau mungkin lo gak sadar?


Karena kadang perbuatan "curang" sudah dimaklumi dan menjadi habit. Misal, saat …

Eps. 103 Petualangan Indiarisa

March 22nd, 2021

57:39

Epsiode bersama cewek cantik lagi!


Petualangan dari Bandung ke Jakarta, balik Bandung dan balik kerja ke Jakarta lagi. Begitulah Indriarisa, seorang …

Eps. 102 Temen Dulu, Baru Kamu

March 18th, 2021

37:46

Selain keluarga dan pacar, temen itu selalu jadi bagian penting buat keberlangsungan hidup. Entah minjem duit, dipinjemin duit, nemenin kesana kemari …

Eps. 101 ClubHouse (se)sudah Mati

March 15th, 2021

24:27

Yang dulu diagungkan sekarang ditinggalkan. Apa jadinya kalo hantu juga main ClubHouse macem anak Jakarta Selatan? Sama halnya, kalo anak jaksel …

Eps. 100 Ada Apa Dengan Rachel Cia

March 11th, 2021

38:14

Ada apa dengan Rachel Tjia? 

Episode spesial 100 kali ini kedatangan wanita cantik dengan segudang talentanya, Rachel Florencia!

Terlepas menjadi 'waifu' banyak orang di sosial media dan selalu dieluelukan, ternyata …

Eps. 99 Sang Ghosting

March 9th, 2021

29:30

Apa itu ghosting? Pernah gak lo di ghosting atau malah meng-ghosting orang lain? Satu hal yang pasti, menghilang tiba tiba hanya untuk para pengecut. Apa salahnya bilang saat ingin pergi? Dengerin episode 99 spesial …

Eps. 98 Jagain Jodoh Orang

March 4th, 2021

29:20

TOLONG BIARKAN KAMI BERJUANG!

Berjuang mungkin kata yang tepat buat menggambarkan betah beratnya perjuangan seseorang demi seseorang 

Epsiode penuh emosional dari Hersal yang memegang teguh bahwa tidak apa memilih …

Eps. 97 Internet Positif

March 1st, 2021

48:50

Internet dan segala macam tetek bengeknya kadang buat kita takut. Banyak yang bilang data kita dijual secara ilegal lah, kita dimata matain lah, kita bahan percobaan dunia dan segala teori konspirasi didalemnya

Emang …

Eps. 96 Enaknya Mimpi Basah

February 25th, 2021

38:12

Pengalaman mimpi basah yang seringkali tak terduga datangnya. Membuat mimpi basah menjdi pengalman yang tak akan terlupakan bagi yang mengalaminya. Tak hanya itu, mimpi lain pun terasa sangat berkesan bagi hersal, …

Eps. 95 Kapok Bawa Pacar ke Tongkrongan ft. Cokiber Prambors Podcast

February 22nd, 2021

46:00

[EPISODE YANG HILANG]

Episode ini pernah hilang, bukan karena bahasa dan bahasannya yang berbahaya, cuma karena kesalahan @Beryl yang katanya gak sengaja ke overwhite sama episode lain. Drama banget.

Bukan cuma itu, drama …

Eps. 94 Cinta Bersemi di Sekolah

February 18th, 2021

42:25

Banyak kejadian cinta di Sekolah. Darimulai "secret admire" yang hobinya ngeliatin dari jauh doang sampe temen lo nembak dengan cara aneh sekalipun …

Eps. 93 Cinta, Luka dan Segelas Bir

February 15th, 2021

50:10

Hari valentine gak jauh dari masalah cinta dan kasih sayang. Bullshit lah. Masih ada emang yang merayakan 'hari kasih sayang' sekarang?

Bersama …

Eps. 92 Pendosa: Dari Pendosa Kita Belajar

February 11th, 2021

38:37

Dosa di masa lalu kadang menjadi "beban" buat kehidupan sekarang. Entah menjadi trauma, atau melekat menjadi kebiasaan yang susah buat dihilangin. Tapi tidak buat Bung @Rendy. Beliau terbentur terbentur dan terbentuk.

Eps. 91 Hidup Segan Mati Tak Mau

February 8th, 2021

30:01

Terkadang, kita ada di fase dimana kita maunya "udah" aja gitu karena entah itu permasalahan hidup terlalu banyak atau kita terlalu nyusahin buat banyak orang.

Bener gaksih kaya gitu? Mendingan "mati" aja atau mendingan …

Eps. 90 Mencoba Otaku ft. Bung Rendy

February 5th, 2021

43:03

Dua atau tiga tahun lalu, branding Otaku masih sering dipandang "negatif" buat beberapa orang. Orang orang diluar sana kaya gapernah mau ngebiarin orang bersenang senang dengan apa yang mereka suka.

Bersama Bung Rendy …

Eps. 89 Ditampar Omongan Orang

February 1st, 2021

29:25

Pernah gak kepikiran apa yang keluar dari mulut lo itu bisa nyakitin orang lain?

Episode ini membahas omongan omongan orang yang menjadi luka dan …

Eps. 88 Kosan Setan

January 28th, 2021

39:24

Episode 88 Podcast Bercanda!

Siapa yang disini juga ngekos atau setidaknya pernah ngekos? Kita menyarankan setidaknya lo semua ngekos sekali aja seumur hidup. Biar ngerasaain experience-nya!

Di episode ini ngebahas gimana …

Eps. 87 Antara Cinta dan Kagum

January 25th, 2021

35:00

BALIK LAGI DI PODCAST BERCANDA EPISODE 87!

Permasalahan hidup gak jauh emang dari cinta. Karena kita sebagai entitas sosial harus mencintai satu sama lain. Alah tai.

Tapi diluar semua itu, kadang kita susah nih bedainnya. …

Eps 86 Ayo Kita ke Depok!

January 21st, 2021

1:06:16

Segment baru!

AYO KITA KEMANA?

Segmen Ayo Kita Kemana akan membahas tentang sejarah2 dari suatu tempat serta ada ajasi di kota tersebut

Kota pertama yang kita datangin kali ini adalah Depok. Karena selain Hersal dan Anjas …

Eps. 85 Cinta dan Segudang Masalahnya

January 18th, 2021

31:57

Eps 85 Podcast Bercanda!

Kita semua kalo ngomongin cinta pasti gak bakal ada abisnya. Setelah masalah satu, pasti dateng masalah selanjutnya. Kurangnya komunikasi, kurang disiplin dalam bagi waktu dan yang lebih parah …

Eps. 84 Pendosa: Bung Tyo

January 14th, 2021

43:06

PENDOSA!

Episode special dan favorite kalian kembali lagi!

Episode ini Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri

Pendosa kali ini bernama @Tyows atau yang kerap …

Eps. 83 Sudut Pandang: Orang Mabok Itu Nyusahin!

January 11th, 2021

28:24

Episode Sudut Pandang!

Dibalik orang mabok mabokan, selalu ada yang berjasa lebih dibalik itu. Sweeper.

Sweeper adalah istilah yang kita buat untuk teman yang selalu siap siaga membantu dikala tongkrongan sedang mabuk …

Eps. 82 VERSUS: UI vs PNJ

January 7th, 2021

1:09:51

SELAMAT DATANG PARA HADIRIN DI SEGMENT V.E.R.S.U.S.!

Sebagai pembuka segment Versus kali ini dari kubu penantang, Podcast Bercanda kedatangan lawan yang cukup kuat, mereka adalah duo podcaster yang ude cukup senior di …

Eps. 80 Tahun Baru Di Labuan Bajo

December 31st, 2020

22:21

Tahun baru! Episode baru!

Mari kita sambut tahun baru dengan satu peraturan, dimohon untuk tidak membicarakan tahun yang lalu.

Episode spesial tahun baru. Mari rayakan tahun baru untuk di rumah saja dan mendengarkan …

Eps. 79 Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Kaya

December 28th, 2020

26:40

Siapa yang gak pengen kaya? Punya harta melimpah apalagi punya kota?

Podcast Bercanda episode 79 kembali dengan halusinasinya lagi yang gapernah abis. Hersal halu kalo kota Makkasar itu punya keluarganya dan Anjas tetep …

Eps. 78 Bercanda Sama Ghoib

December 24th, 2020

30:57

Semesta ini emang penuh kejutan. Seperti hubungan sama gebetan, kita selalu tertarik sama sesuatu yang tidak "nampak" dan dikejar tanpa ada kepastian yang jelas.

Episode 78 bersama podcast sama ghoib! Membahas sesuatu …

Eps. 76 Cewek Ribet, Cowok Ngambek

December 18th, 2020

56:49

Seperti kata John Gray "Men are from Mars, Women are from Venus" benar adanya bahwa memang wanita dan pria itu diciptakan dengan banyaknya perbedaan.

Episode 76 bersama pasangan double trouble, Hello Dita dan Andre yang …

Eps. 75 Pentingnya Mencintai Diri Sendiri ft. Randyhimself

December 10th, 2020

50:13

Episode 75 Podcast Bercanda kali ini menghadirkan punggawa dari @podcastretropus dan kakak dari si kecil Anjas, sang Alpha-male, Randy Arbyantama

Eps. 74 Boxer atau Kaos?

December 7th, 2020

22:18

Perdebatan boxer vs kaos pun masih berlanjut! Akankah ada jalan tengahnya?

Eps. 73 Berbuat Konyol Karena Alkohol

December 3rd, 2020

27:31

Tidak bisa dielakan, terkadang alkohol bisa membuat kita melakukan hal hal konyol yang jika sadar, kita yakin tidak akan melakukan itu. Sudah banyak …

Eps. 72 Berjuang Untuk Tidak Terbuang

November 30th, 2020

38:48

Tahun 2020 menjadi momok (tolong jangan diganti jadi e hurufnya) yang sangat menakutkan buat kebanyakan orang.

Dari masalah cinta, kehidupan, sampe …

Eps. 71 Mencari Cuan Mengandalkan Setan

November 27th, 2020

23:54

Episode 71 podcast bercanda kali ini bahas setan! Kami bertanya tanya, apakah pembuat penggiat konten horor diluar sana sama seperti para dukun yang menjual diri mereka ke setan demi cuan? Bersama Raditya Alief yang …

Eps. 70 Dipertemukan Oleh Keadaan, Dipisahkan Oleh Keyakinan

November 24th, 2020

22:23

Siapa bilang tidak boleh berharap? Bukankah berharap adalah hal yang wajar dan yang membuat kita selalu waras? tetapi ada satu hal yang harus kita …

Eps. 69 Panggung Sandiwara

November 19th, 2020

25:47

Selama dirumah doang banyak kegiatan yang tidak menjadi biasa dilakukan. Perubahan kebiasaan menjadi perlu untuk tetap sadar ditengah banyaknya cobaan.

Eps. 68 Dari Hobby Jadi Money ft. Medy Renaldy

November 17th, 2020

40:43

Pernah scrolling tiktok malem malem terus ngeliat orang ngeselin lagi pamer mainan mainan mahalnya?

Namanya Medy Renaldy, yang menjadikan hobi sampe …

Eps 67 Ketakutan Terbesar Seorang Ayah

November 12th, 2020

31:20

Pasti semua orang punya panutan yang dijadikan role modelnya, mengikuti apa yang dilakukan, dipakai dan diucapkan, Begitu juga seorang anak yang …

Eps. 66 The Show Must Go On

November 9th, 2020

31:46

Lo pernah gagal gak dalam ngelakuin sesuatu? Trus kayak hidup udah mau berakhir aja gitu. Ada ae pertanyaan tiba-tiba muncul, kayak “kok semesta …

Eps. 64 Ciuman Pertama

October 27th, 2020

29:57

Apa yang diharapkan dari ciuman pertama? Toh kenyataannya rasa bibir itu sama aja.

Eps. 62 Konspirasi Saat PDKT

October 9th, 2020

40:12

Momen PDKT selalu dekat dengan hal hal yang menyenangkan namun menjijikan disaat yang bersamaan. PDKT juga momen dimana kita lagi bucin bucinnya. Pada episode, Anjas dan Hersal ngomongin masa masa dimana mereka PDKT dan …

Eps. 61 Apakah Cinta Butuh Sex?

September 28th, 2020

31:14

Persoalan antara cinta dan sex memang selalu menarik untuk diperdebatkan, padahal hakikatnya keduanya memang tidak bisa dipisahkan.

Episode 61 Hersal & Anjas ditemani vivo_id membahas apakah cinta itu butuh sex? dan …

Eps. 60 Cicak: Kuntilanak vs Tukang Becak

September 24th, 2020

18:13

Apa rasanya salah panggil pasangan kita dengan nama yang salah saat berhubungan badan? Dan apa benar menjadi kuntilanak lebih enak dibandingkan menjadi tukang becak?

Episode kali ini Hersal dan Anjas coba-coba hal yang …

Eps. 59 Tidur Bareng Teman

September 14th, 2020

24:08

Pernah gaksih merasa punya banyak temen tapi disisi lain kaya gak punya temen sama sekali? Kriteria apa ajasih yang bisa menjadikan seseorang jadi temen kalian? Apa kalo cuma sekedar kenal bisa disebut temen? Pertanyaan …

Eps. 58 Buka Kartu: Kapan Terakhir Onani?

September 10th, 2020

18:18

Dari 'ena-ena' di parkiran mekdi, onani sebelum tidur, berantem di bar, sampai selingkuh dengan pacarnya teman. Episode 58 dideikasikan untuk menjadi pengingat, bahwa hakikatnya manusia itu memang tempatnya dosa dan …

Eps. 57 Love-Hate Relationship

September 7th, 2020

26:31

Setiap hubungan pasti ada naik turunnya. Kadang suka, kadang juga duka. Apalagi kalo lagi sama sama sayang tapi orangtua ngelarang. Oiya, selain orangtua, pertemanan juga kadang ikut andil dalam hubungan, terlebih …

Eps. 56 Kami Menjawab: Apa Rasanya Open BO?

September 3rd, 2020

22:58

Episode 56 podcast bercanda menjawab semua pertanyaan yang kalian lontarkan di social media podcast bercanda. Kalian bertanya, kami menjawab.

Eps. 55 Pacaran Itu Melelahkan

August 31st, 2020

34:16

Seberapa penting adanya kompromi satu sama lain dalam suatu hubungan? Apakah benar setiap keratakan dalam hubungan pacaran itu disebabkan kurangnya komunikasi dan tidak ada kemauan untuk berkompromi satu sama lain? …

Eps. 54 Buka Kartu: Cowok Nakal

August 27th, 2020

18:56

Apakah menjadi cowok itu harus nakal? Kenapa kenakalan di era remaja itu identik dengan cowok? Lalu apakah benar, duo brengsek Hersal dan Anjas itu …

Eps. 53 Cara Menikmati Patah Hati

August 24th, 2020

34:02

Banyak pepatah yang bilang "what doesn't kill you, makes you stronger" tapi kita gak pernah dikasih tau caranya. Banyak yang bilang "Is okay to not be okay" tapi kita gapernah dikasih tau secara detail cara untuk …

Eps. 52 Cicak: Bercanda Adalah Hak Segala Bangsa

August 20th, 2020

19:20

Merdeka itu mencakup banyak hal. Selain merdeka dari penjajahan bangsa asing, kita juga harus merdeka dalam mengutarakan pendapat kita, merdeka dalam berpakaian, dan juga merdeka terhadap pilihan kita untuk keluar dari …

Eps. 51 Siapa Suruh Patah Hati

August 17th, 2020

42:26

Patah hati tentu bukan menjadi pilihan, siapa yang bisa memilih untuk tidak patah hati? Tetapi diluar semua keterbatasan pilihan itu, kita bisa memilih untuk tidak berlarut larut dalam kesedihan. Episode kali ini …

Eps. 50 Pacaran atau Nongkrong?

July 6th, 2020

41:43

WOY UDAH EPISODE 50 NEEEH ANJENG!!!

Kabar Burung: Hitler Meninggal di Garut?

July 2nd, 2020

14:24

Segment terbaru dari Podcast Bercanda

KABAR BURUNG

Membahas hal yang masih menjadi pergunjingan dunia yang dikupas tapi tidak tuntas bersama duo …

Eps. 49 Terus Apalagi?

June 29th, 2020

55:27

Gapunya pacar, ngeluh.
Udah punya pacar, selingkuh.

Belom lulus kuliah, sedih.
Udah lulus, pusing.

Artis tv, bikin yutup.
Udah yutup, ke podcast.

Terus …

Eps. 48 Cara Dapet Pacar

June 8th, 2020

55:19

Hersal dan Anjas siap beberkan rahasia mereka cara cari pacar

Dosa Ketigabelas: Ada Sesuatu di Bali

May 23rd, 2020

23:59

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Keduabelas: Gue Anak Nakal

May 22nd, 2020

24:50

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Eps. 47 Ampun Bang Influencer

May 18th, 2020

29:02

Hersal dan Anjas berantem ngomongin konten viral

Dosa Kesebelas: Buat Apa Kuliah?

May 14th, 2020

20:18

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Eps. 46 Kamu Rohis, Aku Iblis

May 11th, 2020

44:25

Kita beda jalan, tapi satu tujuan.

Episode reguler buat dedek dedek mahasiswa dan mahasiswi atau para pelajar yang ingin mengetahui tipikal …

Dosa Kesepuluh: Penyakit Menular Seksual

May 10th, 2020

23:51

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Kesembilan: Kisah Cinta Di Mobil Ayla

May 8th, 2020

18:56

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Kedelapan: Bartender Nakal

May 6th, 2020

19:10

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Ketujuh: Cinta Segitiga

May 5th, 2020

32:19

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Eps. 45 Sabar dong Anjing

May 4th, 2020

50:30

TIDAK ADA KATA KATA YANG PANTAS DIUCAPKAN SELAIN WOY SABAR DONG ANJING!

Dosa Keenam: Bersenggama Dengan Pacar Teman

May 2nd, 2020

17:40

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Kelima: Membiarkan Diri Terbawa Arus

May 1st, 2020

18:28

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Keempat: Lebih Baik Masuk Neraka

April 29th, 2020

23:06

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Ketiga: Maaf, Aku Gengsi

April 28th, 2020

14:25

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Eps. 44 Kami Cinta Koriya

April 27th, 2020

53:14

Di episode kali ini hyung Anjas dan hyung Hersal belajar menjadi k-popers sejati

Dosa Kedua: Antara Bokep dan Puasa

April 26th, 2020

17:12

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Dosa Pertama: Azab Akhir Tahun

April 25th, 2020

16:05

Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya …

Eps. 43 Pasrah Di kasur

April 20th, 2020

42:20

Pada episode ini Anjas & Hersal membahas apa saja yang dapat diambil hikmahnya dari situasi pandemi kaya gini. Kompromi adalah kunci.

Eps. 42 Percintaan Ditengah Pandemi

April 16th, 2020

1:05:59

Episode kali ini Anjas & Hersal ditemani oleh Echa membahas tentang suka dukanya menjani percintaan ditengah pandemi

Eps. 41 Mabuk Dirumah Saja

March 23rd, 2020

53:19

Pengalaman Anjas dan Hersal ketika pertama kali menyentuh dunia per-alkohol-an dan pengalaman setelahnya menggeluti dunia itu.

Eps. 39 Dibalik Dunia Asrama

March 3rd, 2020

1:09:20

Jungkir balik dunia asmara di dunia asrama

Eps. 38 Nakal Sejak Dini

February 28th, 2020

53:57

Ternyata Anjas dan Hersal memang sudah bakat bejat sedari kecil

Eps. 37 Mokondo

February 22nd, 2020

50:56

Jangan menjadi lelaki yang hanya bermodalkan kontol doang

Eps. 36 Satu Rasa Beda Agama

February 18th, 2020

1:02:04

Silahkan menikmati season 2 Podcast Bercanda, masih ditemani dengan duo bejat kesayangan kalian semua, Anjas dan Hersal

Eps. 35 Buaya vs Uler

January 24th, 2020

1:03:39

Hersal dan Anjas ditemani para pelacyur.

Eps. 34 Cara Punya Tekad yang Bulad

January 17th, 2020

26:18

Bulat Tapi Bukan Tekad.
Menonjol Tapi Bukan Bakat.

Eps. 33 Happy New Fear

December 31st, 2019

38:42

Happy fuckin new year everyone

Eps. 32 Buasnya Kepuasan

December 11th, 2019

36:41

Karena kepuasan semua orang itu tidak pernah akan ada habisnya

Eps. 29 Sudah Lulus Bingung Mau Jadi Apa

October 23rd, 2019

54:41

Di sini Hersal dan Anjas menjawab pertanyaan dari episode 1. 

Eps. 28 Kamu Siapa?

September 30th, 2019

47:22

Maaf lupa, bukankah kamu hanya canda yang berakhir bukan siapa-siapa? Jadi, Kamu Siapa?

Eps. 27 Jarak dan Waktu Membelenggu

September 16th, 2019

30:06

Karena sejauh apapun jarak, doa akan tersampaikan

Eps. 26 Kenapa Harus Jujur Kalo Bisa Bohong

September 9th, 2019

1:13:24

Di sini Hersal dan Anjas akan menjelaskan tentang bohong dan jujur dari sudut pandang mereka

Eps. 24 Budak Cin(t)a

August 19th, 2019

53:45

Di sini Hersal dan Anjas ditemani kimul akan berbagi pandangan tentang bucin

Eps. 23 Semua Ingin dimengerti

August 12th, 2019

54:40

Di sini Hersal dan Anjas ditemani Nabila akan menjawab kenapa dalam hubungan cewek selalu memakai perasaan dan cowok selalu pakai logika

Eps. 20 Pengalamanku Selingkuh Bersama Podcaster [A THREAD!]

July 15th, 2019

45:23

Di sini Hersal dan Anjas kedatangan Double Pivot andalan keluarga PodcastRetropus, mengulik cerita suram mereka.

Eps. 19 Izinkan Aku Untuk Terakhir Kalinya

July 1st, 2019

1:12:28

Di sini Hersal dan Anjas berbicara tentang 5 Love Language

Eps. 18 Yaude, Sori

June 4th, 2019

1:00:44

ketika mata tak bisa lagi melihat, ketika mulut tak bisa lagi berbicara, ketika kuping tak bisa lagi mendengar. fix. lau ude di alam kubur woy

Eps. 17 Nostalgia Bikin Gila

May 31st, 2019

57:50

Di sini Hersal dan Anjas bernostalgia sampe bikin mereka gila, karena ternyata dulu mereka udah gila. Gila ya?

Eps. 16 Seni Menghargai Kehilangan

May 21st, 2019

1:13:17

Di sini Hersal dan Anjas berbicara tenang kehilangan. Kehilangan kepejakaan..

Eps. 14 Indonesia Tanpa Pacaran

May 1st, 2019

39:49

Di sini Hersal dan Anjas membuat teori baru tentang pacaran.

Eps. 13 Hadiah Malam Minggu

April 13th, 2019

58:32

Di sini Hersal dan Anjas siap untuk dihujat :) hehehe

Eps. 12 MAKAN NIH EPISODE DUABELAS

April 9th, 2019

15:27

Di sini Hersal dan Anjas akan... sedih dah pokoknya.

Eps. 11 Lip Service, please?

March 8th, 2019

1:00:53

Hersal dan Anjas mencoba memberi tahu pandangan mereka terhadap basa basi yang berujung basi. Tentu dengan bumbu perdebatan.

Eps. 10 Nikah < Frisek

February 27th, 2019

1:00:36

Di sini Hersal dan Anjas akan mnegutarakan pendapat mereka terkait pernikahan, pacaran, dan frisek.

Eps. 9 Gaji atau Gengsi?

February 20th, 2019

45:59

Di sini Hersal dan Anjas berdebat mengenai pentingan mana Gaji atau Gengsi?

Eps. 8 FWB

February 10th, 2019

35:52

kali ini, Hersal dan Anjas akan berdebat tentang apa itu affair dan selingkuh. Eh emang beda ya?

Eps. 7 Open Minded atau Open BO

January 30th, 2019

38:34

Hersal dan Anjas akan berbincang mengenai open minded itu beneran open gak sih? dan seberapa pentingnya open minded

Eps. 6 Antara Cinta dan Sange

January 16th, 2019

31:09

Di sini Hersal dan Anjas akan berdebat mengenai Love or Lust.

Eps. 5 Musikalitas Berkualitas

January 13th, 2019

53:16

Di sini Hersal dan Anjas akan bercengkrama mengenai musik ditemani oleh Dipa.

Eps. 4 Berenang-renang dahulu, party kemudian Feat. Abang Jakarta 2018

January 6th, 2019

47:58

Di sini Hersal dan Anjas akan ditemani oleh Abang Jakarta 2018 yang bercerita tentang perjuangan hidup.

Eps. 3 Brace Yourself! Another Bullshit is Coming

December 25th, 2018

32:58

Di sini Hersal dan Anjas akan berbincang tentang resolusi tahunan.

Eps. 2 Cowok kok gitu?

December 20th, 2018

27:11

Di sini Hersal dan Anjas akan berbicara tentang pandangan mereka terhadap Cowok yang suka gosip, curhat, dan perawatan diri.

Eps. 1 Lulus lama. Mau jadi apa?

December 19th, 2018

31:14

Di sini Hersal dan Anjas akan berbincang tentang alasan mereka kenapa belum lulus, dan apa yang mereka pikirkan ketika pandangan orang terhadap …

Loading ...

Are you the creator of this podcast?

Verify your account

and pick the featured episodes for your show.

Listen to Podcast Bercanda

RadioPublic

A free podcast app for iPhone and Android

  • User-created playlists and collections
  • Download episodes while on WiFi to listen without using mobile data
  • Stream podcast episodes without waiting for a download
  • Queue episodes to create a personal continuous playlist
RadioPublic on iOS and Android
Or by RSS
RSS feed
https://anchor.fm/s/7ecabd8/podcast/rss

Connect with listeners

Podcasters use the RadioPublic listener relationship platform to build lasting connections with fans

Yes, let's begin connecting
Browser window

Find new listeners

  • A dedicated website for your podcast
  • Web embed players designed to convert visitors to listeners in the RadioPublic apps for iPhone and Android
Clicking mouse cursor

Understand your audience

  • Capture listener activity with affinity scores
  • Measure your promotional campaigns and integrate with Google and Facebook analytics
Graph of increasing value

Engage your fanbase

  • Deliver timely Calls To Action, including email acquistion for your mailing list
  • Share exactly the right moment in an episode via text, email, and social media
Icon of cellphone with money

Make money

  • Tip and transfer funds directly to podcastsers
  • Earn money for qualified plays in the RadioPublic apps with Paid Listens