Cover art for podcast Kepo Buku

Kepo Buku

82 EpisodesProduced by Kepo BukuWebsite

Kepo Buku adalah tiga teman yang bermukim di tiga negara berbeda yang hampir setiap Minggu menyempatkan berkumpul secara virtual karena didorong rasa kepo dengan bacaan masing-masing. Kepo Buku adalah Steven Sitongan (Ambon), Hertoto Eko (Singapura), Rane Hafied (Bangkok).Website: https://KepoBuku.c… read more

82 Episodes | 2018 - 2020

KB0324: "Reply 1984"

July 9th, 2020

58:33

Awal Juni lalu seorang teman baik Kepo Buku mencuitkan ajakan untuk membaca novel 1984 karya George Orwell lalu menceritakan pengalamannya dalam utas di Twitter dengan tagar #Baca1984Bareng.  Di episode ini kita akan …

KB0323: Baca Buku Berbahasa Inggris (2/2)

July 2nd, 2020

48:45

Masih berbagi tips membaca buku berbahasa Inggris, di bagian kedua ini masih banyak teman-teman baik Kepo Buku yang akan berbagi. Mulai dari …

KB0322: Baca Buku Berbahasa Inggris (1/2)

June 24th, 2020

47:34

Membaca buku berbahasa Inggris seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi kita orang Indonesia. Namun itu seharusnya bukan penghalang untuk menikmati buku-buku semacam ini. Karena itu di episode kali ini dan episode …

KB0321: Phrase Book dan Buku Ekonomi Djadoel

June 17th, 2020

36:54

Kita kembali ke "khittah" podcast Kepo Buku, yakni selalu mau tahu buku bacaan orang lain. Kali ini kita kepoin bukunya Toto, sebuah buku frasa, yang …

KB0320: Kebiasaan2 Saat Membaca

June 8th, 2020

50:51

Kali ini kita bertiga kepo berat sama apa saja kebiasaan-kebiasaan orang saat membaca. Dari hasil bertanya kepada teman-teman di akun Instagram kami, ternyata banyak sekali hal-hal  unik dan menarik yang dilakukan orang …

KB0319: Economic Hitman, Pandemic dan Remembrance of Earth's Past

June 2nd, 2020

49:46

Kali ini kami hadir dengan cerita tentang tiga buah buku menarik. Ada satu buku tentang pengakuan seorang "hit man" yang mengaku sudah terlibat  engacak-acak ekonomi banyak negara, Selanjutnya ada buku karya seorang …

KB0318: Mengindonesiakan Kafka (Bagian 2)

May 24th, 2020

36:09

Di bagian kedua dan terakhir dari obrolan tentang Franz Kafka ini kami mengajak Mas Sigit Susanto untuk bercerita tentang pengalaman beliau dalam …

Salam Lebaran dari Kami Bertiga

May 23rd, 2020

1:00

Maaf lahir batin dari Podcast Kepo Buku. Lebaran kali ini kita memang diminta untuk terus melakukan social distancing, berjarak dulu, tapi bukan …

KB0317: Mengenal Franz Kafka (Bagian 1)

May 17th, 2020

57:44

Franz Kafka (1883-1924) adalah seorang sastrawan kelahiran Praha yang dianggap banyak membawa pengaruh pada dunia sastra di abad ke 20. Karya-karyanya telah diterjemahkan ke berbagai bahasa di dunia, termasuk bahasa …

KB0316: Transit Santa

May 9th, 2020

49:55

Di Pasar Santa, Jakarta Selatan, ada satu lagi toko buku menarik. Toko Buku yang kecil mungil, tapi bikin bentah dengan koleksi literatur kelas …

KB0315: Dari Buku Travel Fenomenal sampai Self Help

May 2nd, 2020

57:21

Episode kali ini Kepo Buku kembali ke khittah dengan para hostnya berbagi cerita tentang buku-buku yang baru mereka baca. Steven hadir dengan satu …

KB0314: Tsundoku (Bag.2)

April 25th, 2020

49:39

Berawal dari sebuah tema sederhana yakni tsundoku atau buku apa saja yang sudah dibeli tapi hingga kini belum dibaca, obrolan ternyata menjadi lebih …

KB0313: Tsundoku (Bag.1)

April 17th, 2020

47:26

Tsundoku adalah sebuah istilah yang konon bermula di Jepang pada era Meiji untuk menyebut orang-orang yang suka membeli buku tapi dibiarkan menumpuk …

KB0312: Berkenalan dengan Semicolon Publisher

April 9th, 2020

38:51

Kali ini kami akan memperkenalkan kalian pada Semicolon, sebuah penerbit independen yang --hingga episode podcast ini diunggah-- telah menerjemahkan …

KB0311: Bukan Sekadar Buku Resep

April 2nd, 2020

56:06

Kepo Buku kali ini secara khusus mengulas jenis buku yang kadang luput dari perhatian banyak orang, yakni buku resep dan masak memasak. Genre buku …

KB0310: Episode BONUS - Makan Dulu, Yuk!

March 25th, 2020

23:51

Kepo Buku break sebentar dari baca buku. Ini adalah episode bonus yang mengajak seorang praktisi kuliner untuk berbagi tips menjalani masa-masa work …

KB0309: Buku untuk Kesehatan Mental

March 20th, 2020

40:54

Episode ini diduga keras merupakan episode paling serius dalam sejarah Kepo Buku, tapi sangat penting  karena terkadang diabaikan. Kali ini kita akan membahas soal buku-buku yang terkait kesehatan mental. Masih bersama …

KB0308: Dari Sejarah Kapitalisme, Kiat Bikin Kedai Kopi Sampai Sang Presiden Jenius

March 12th, 2020

40:23

Di episode ini kita berbagi cerita tentang buku bacaan masing-masing dengan mengundang kembali seorang tamu spesial yang pernah hadir di beberapa episode sebelumnya. Bukunya cukup beragam. Ada sebuah buku yang bisa jadi …

KB0307: Kiriman Cerita Teman Kepo Buku

March 5th, 2020

29:15

Di episode ini kami dapat kiriman rekaman cerita buku dari tiga teman Kepo Buku. Ada Ari yang cerita tentang dua buku karya Tere Liye dan bagaimana penilaiannya. Lalu ada Monika yang bercerita tentang minatnya pada …

KB0306: Bukan Sekadar Tips Menulis dan Bukan Sekadar Cerita Tabu

February 28th, 2020

29:31

Kali ini Toto datang ke Kepo Buku membawa sebuah buku menarik karya Gol A Gong. Menarik karena buku ini berbagi rahasianya sebagai penulis terkenal, …

KB0305: Dari R.J.Palacio, Andrea Hirata hingga Mori Ogai

February 20th, 2020

45:29

Kali ini tiga kepowan buku kita akan cerita tentang tiga buku yang terakhir dibaca. Rane akan cerita tentang sebuah novel grafis karya R.J. Palacio yang berlatar sejarah pembantaian massal di Perang Dunia II. Toto …

Episode Bonus: Peluncuran Kepobuku.com

February 16th, 2020

9:19

Hadirilah! Hadirilah! Acara khusus "peluncuran virtual" website KepoBuku.com yang merupakan satu lagi alternatif untuk mendengarkan Podcast Kepo …

KB0305: Berbagi Buku-buku Puisi

February 13th, 2020

53:51

Setelah mengaduk-aduk isi kaleng Khong Guannya Mas Jokpin di episode 4, kali ini kami ngobrol soal buku-buku puisi lain dan juga diseling dengan …

KB0304: Menikmati Isi Kaleng Khong Guan Jokpin

February 6th, 2020

36:51

Penyair Joko Pinurbo baru saja merilis buku kumpulan puisi terbarunya berjudul Perjamuan Khong Guan. Tentu Kepo Buku tidak mau melewatkan untuk ikut …

KB0303: Cerita Seorang Penyunting Buku

January 30th, 2020

35:26

Kali ini kita akan berkenalan dengan seorang penyunting buku yang sangat produktif terbukti dengan puluhan buku yang lahir dari sentuhan tangannya. …

KB0302: Bacaan Pertama di 2020 (2/2)

January 22nd, 2020

44:17

"Buku apa yang pertama kalian baca di tahun 2020?" - Ini adalah lanjutan dari bagian pertama. Kali ini Toto akan cerita tentang buku pilihannya mengenai Visual Thinking, lalu Rane akan berbagi cerita tentang sebuah …

KB0301: Bacaan Pertama di 2020 (1/2)

January 14th, 2020

47:28

"Buku apa yang pertama kalian baca di tahun 2020?" Pertanyaan ini kami ajukan beberapa Minggu terakhir kepada teman-teman Kepo Buku dan beberapa diantaranya akan kami hadirkan di episode perdana 2020 ini bersama dengan …

Salam Natal dari Kepo Buku + Ajakan Untuk Episode Perdana 2020

December 25th, 2019

0:59

Salam Natal dan Tahun Baru dari para Host Kepo Buku. Kami juga mau mengajak teman-teman untuk berpartisipasi di episode perdana Season 3 Kepo Buku …

Kepo Buku #32: Season Finale (2/2)

December 10th, 2019

50:57

Ini adalah bagian kedua dari Season Finale 2019 Podcast Kepo Buku. Ada satu teman lagi yang akan membacakan review bukunya, terus kami akan mengulas …

Kepo Buku #31: Season Finale (1/2)

December 5th, 2019

45:57

31 episode selama tahun 2019 adalah sebuah pencapaian bagi kami di Kepo Buku. Di episode Season Finale bagian pertama dari dua episode ini kami menengok kembali perjalanan setahun terakhir yang tidak lepas dari peran …

Kepo Buku #30: #PembacaMenulis

November 20th, 2019

1:07:50

Ada yang beda di Kepo Buku kali ini. Kalau biasanya podcast ini ngobrol soal buku dalam kapasitas sebagai pembaca, sekarang apa jadnya kalau giliran …

Kepo Buku #29: Silent Book Club ala Baca Bareng

November 12th, 2019

37:55

Apakah kalian termasuk pembaca buku yang suka membaca di mana saja di tempat publik dan mencari teman untuk membaca bersama-sama? Episode ini bisa jadi cocok buat kalian karena kita akan memperkenalkan pada penggagas …

Kepo Buku #28: Oleh-oleh dari UWRF 2019

November 2nd, 2019

56:56

Salah seorang "pawang" Kepo Buku, Steven @KsatriaBuku, kembali hadir di salah satu ajang literasi kelas dunia, Ubud Writers and Readers Festival. …

Kepo Buku #27: Jiwa Sehat, Negara Kuat

October 16th, 2019

40:59

Bertepatan dengan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, Kepo Buku mengundang penyunting buku yang berisikan tulisan 46 yang yang menyoroti masalah layanan …

Rerun - Episode 5: Puty dan BuIbu Baca Buku Book Club

October 3rd, 2019

49:30

Kali ini kita rerun salah satu episode favorit kita. Gimana nggak favorit? Tamu kita ini pemenang Emmy Award loh. Dengerin aja. Dia akan cerita tentang pengalamannya sebagai ilustrator buku, tentang buku-buku karyanya …

Kepo Buku #26: Kisah Djakarta Tempoe Doeloe

September 25th, 2019

29:20

Kali ini kita membahas dua buku yang ada kaitannya dengan daerah khusus ibukota yang bakal jadi daerah saja. Tapi bukan itu yang kita mau cerita melainkan buku yang bercerita tentang kota Jakarta "Tempoe Doeloe." Satu …

Kepo Buku #25: Morning Pages atau Bullet Journal?

September 17th, 2019

45:46

Episode kali ini mengulas dua buku yang terkait dengan jurnal, catatan harian, diary atau semacamnya, namun dengan pendekatan dan teknik yang …

Kepo Buku #24: Review Teman Kepo Buku

September 11th, 2019

35:34

Di episode ini ada dua teman yang mengirim rekaman review bukunya. Satu tentang sebuah novel karya penulis Korea dan satu lagi buku non-fiksi menarik …

Kepo Buku #23: Ngobrol Komik Bareng Hikmat

September 4th, 2019

48:48

Kepo Buku kali ini kembali mengundang seorang pengamat budaya populer, kritikus film dan peneliti komik untuk kita ajak ngobrol tentang buku-bukunya …

Kepo Buku #22: Buku Cara Membaca Buku, Orang-orang Biasa dan "Mbak-mbak Indomaret" Jepang

August 20th, 2019

57:01

Sebuah buku klasik yang membahas tentang cara membaca buku, sebuah novel yang bercerita tentang orang-orang biasa dan cerita tentang seorang wanita yang 18 tahun bekerja sebagai "Mbak-mbak  Indomaret"di  Jepang. Inilah …

Kepo Buku #21: Buku Apa yang Bagus Buat Pembaca Pemula?

August 13th, 2019

43:16

"Saya baru suka baca buku. Sebaiknya buku apa yang saya baca dulu? Ada rekomendasi?" Pertanyaan ini datang dari Oka di Bali yang rasanya bisa …

Kepo Buku #20: Mengapresiasi Cerita-cerita Harry Potter

August 6th, 2019

55:30

Meskipun konon Harry Potter adalah serial buku terlaris di dunia hingga kini, namun ada yang bisa jadi belum pernah membacanya, termasuk salah satu host podcast Kepo Buku (Siapa hayooo..).  Kepada mereka episode ini …

Kepo Buku #19: Arswendo Atmowiloto

July 24th, 2019

55:19

Kita baru saja kehilangan satu sosok penting di dunia literasi negeri ini. Seorang yang mengajarkan kita bahwa mengarang itu gampang, seorang yang memperkenalkan pada tokoh-tokoh menarik dalam cerita-ceritanya dan …

Kepo Buku #18: Penerbit Haru dan Novel-novel Asia

July 16th, 2019

42:57

Berawal dari novel-novel terjemahan dari Bahasa Korea dan Jepang, Penerbit Haru kini merambah ke karya penulis-penulis Asia. Penerbit ini juga telah …

Kepo Buku Extra - Agatha Christie

July 11th, 2019

17:53

Ini adalah episode ekstra, kelanjutan dari Episode 15 (Mengapresisasi Sel-sel Kelabu Agatha Christie) dimana salah satu host Kepo Buku yang baru mengenal karya Agatha Christie menceritakan pengalamannya membaca satu …

Kepo Buku #17: Oleh-oleh dari Makassar

July 11th, 2019

45:46

Dari buku anak sampai buku perjalanan, dari Reda Gaudiamo sampai Trinity, inilah oleh-oleh dari salah satu host kita Steven "Ksatria Buku" Sitongan …

Episode Throwback Ep.14/2018 - Review Kiriman Teman Kepo Buku

July 4th, 2019

39:35

Episode #ThrowbackThursday dari bulan Oktober 2018 ketika kami memutar kiriman review dari teman-teman Kepo Buku: Arie M. Prasetyo di Perth, …

Kepo Buku #16: Review Teman Kepo Buku

June 25th, 2019

40:07

Dalam episode kali ini kembali kita memutar rekaman review buku yang telah kami terima dari teman-teman Kepo Buku. Ada Mappangaja di Makassar dengan novel Sungging karya Alan TH; Arief Budiman di Jakarta dengan buku

Kepo Buku #15: Mengapresiasi Sel-sel Kelabu Agatha Christie

June 18th, 2019

59:15

Meskipun karya-karya Agatha Christie  sejak tahun 80-an sudah beredar di Indonesia namun penggemarnya hingga kini masih terus menjangkau sampai …

Kepo Buku #14: Berbagi Bacaan Selama Break Rekaman

June 12th, 2019

43:26

WE'RE BACK!! Setelah break rekaman selama bulan puasa kemarin, para host Kepo Buku (Steven, Opat, Toto dan Rane) kembali bertemu, bermaaf-maafan dan …

Kepo Buku #13: Berburu Buku Loak

May 1st, 2019

58:38

Kepo Buku Episode kali ini berangkat dari kiriman rekaman audio dari  Hasta di Surabaya yang cerita soal bisnis buku bekas yang dilakukannya di Media Sosial serta bagaimana cara dia mendapatkan buku-bukunya. Ceritanya …

Kepo Buku #12: Rekomendasi Buku untuk Prabowo dan Jokowi (Re-run)

April 16th, 2019

22:41

Ini adalah episode re-run dari bulan Agustus 2018 ketika para host Kepo Buku yang saat itu masih bertiga, nekat merekomendasikan buku-buku buat kedua …

Episode #11: Surat dan Review dari Teman-teman Kepo Buku

April 10th, 2019

39:46

Kali ini ada Aji di Ciamis yang berbagi cerita tentang East of Eden, sebuah buku karya peraih nobel sastra John Steinbeck; Randy di Jakarta yang …

Episode #10: Ngobrol dengan Pemilik Toko Buku Post Santa

March 27th, 2019

49:38

Kali ini kita akan ngobrol tentang toko buku yang terdapat di sebuah pasar di Jakarta Selatan, yang oleh Steven --salah satu host Kepo Buku-- …

Kepo Buku #9: Surat dan Review dari Teman-teman Kepo Buku

March 20th, 2019

47:29

Selalu menyenangkan menerima banyak cerita dari teman-teman Kepo Buku. Kali ini ada Lila yang berbagi satu buku misteri karya Akiyoshi Rikako, lalu …

Kepo Buku #8: Surat Kopi, Kampus Kabelnaya dan Sebulan di Negeri Manga

March 12th, 2019

42:04

Di episode ini kita mencoba mengapresiasi buku kumpulan puisi Surat Kopi karya Joko Pinurbo, lalu Kampus Kabelnaya yang menceritakan kisah Pak …

Episode #7: Dari Digital Minimalism ke Emotionally Absent Mother

March 7th, 2019

39:13

Episode 7 ini mengulas dua buku yang menarik dan penting: Pertama Digital Minimalism: Choosing a Focused Life in A Noisy World (Cal Newport) yang …

Kepo Buku #6: Dari Little Wisdom, Panda Amerika, sampai Pensiun Gaul

February 19th, 2019

38:27

Episode 6 ini kita mengulas sejumlah buku rekomendasi para host Kepo Buku serta satu review kiriman dari seorang teman dari Pontianak.

Buku yang …

Kepo Buku #5: ByPuty dan Buibu Baca Buku Book Club

February 6th, 2019

49:30

Kepo Buku kedatangan tamu spesial. Seorang ilustrator, penulis dan juga salah satu pemenang Emmy Awards dari Bekasi (catat: BE.KA.SI !):) Dia akan …

Kepo Buku #4: Nyai Gowok dan Novel "Kipas-kipas" (Part 2)

January 29th, 2019

40:39

Bagian kedua dari obrolan tentang novel-novel erotis bersama Yori, seorang psikolog dan seksolog yang juga podcaster di "Celoteh Yori." Diawali …

Kepo Buku #3: Nyai Gowok dan Novel "Kipas-kipas"

January 23rd, 2019

32:44

Episode yang bikin para host kipas-kipas kegerahan ketika kita ngobrolin soal novel-novel erotis bersama Yori, seorang psikolog dan seksolog yang …

Episode #2 - "Tantangan Secangkir Kopi"

January 16th, 2019

38:01

Kali ini kami berempat saling menantang untuk membaca buku-buku apa saja yang tidak termasuk dalam genre kesukaan masing-masing. Tantangan ini juga berlaku buat teman-teman pendengar Kepo Buku. Ada kiriman rekaman …

Episode #1: Bacaan Pertama di 2019

January 9th, 2019

55:44

Di episode perdana tahun 2019 kita akan ngobrolin soal apa saja bacaan pertama kita di awal tahun ini, masih bareng Rane, Steven, Toto  dan host baru …

KEPO BUKU #17: SEASON FINALE 2018

December 5th, 2018

48:57

Episode Season Finale 2018 ini menengok kembali perjalanan podcast Kepo Buku selama hampir setahun, dan melihat apa yang bisa kita lakukan untuk membuat podcast ini semakin asik dan seru, dengan tetap konsisten …

KEPO BUKU #16 - BUKU-BUKU ILUSTRASI

November 28th, 2018

55:26

Di bagian pertama kami bertiga ngobrolin soal buku-buku ilustrasi referensi Steven yang meluas jadi ngobrolin komik dan novel grafis. Di bagian kedua …

KEPO BUKU #15: OLEH-OLEH DARI UBUD

November 11th, 2018

48:44

Steven Sitongan, salah satu host Kepo Buku, baru pulang dari acara Ubud Writers and Readers Festival 2018 di Bali. Oleh-olehnya adalah berbagai …

KEPO BUKU #14: KEPOIN BUKU KIRIMAN TEMAN-TEMAN

October 29th, 2018

52:21

Episode ini khusus memutar rekaman suara teman-teman yang bercerita tentang buku-bukunya, serta juga membalas pertanyaan-pertanyaan yang dikirim via email atau media sosial. Bukunya keren-keren dari macam-macam genre. …

KEPO BUKU #13: DARI BUKU KE LAYAR PERAK 2/2

October 22nd, 2018

44:50

Ini adalah bagian kedua yang membahas buku-buku yang diadaptasi menjadi film. Masing-masing punya satu buku favoritnya yang juga sudah jadi film. Selain itu ada seorang teman Kepo Buku yang mengirimkan rekaman cerita …

KEPO BUKU #12: DARI BUKU KE LAYAR PERAK 1/2

October 11th, 2018

49:02

Kali ini kami bertiga membahas buku-buku yang diadaptasi menjadi film. Masing-masing punya satu buku favoritnya yang juga sudah jadi film. Selain itu ada seorang teman Kepo Buku yang mengirimkan rekaman cerita bukunya. …

KEPO BUKU #11 – KEPOIN BUKU-BUKU SASTRA (2/2)

September 26th, 2018

45:50

Ini adalah lanjutan dari episode Kepo Buku sebelumnya yang bicara soal buku-buku sastra favorit masing-masing hostnya (Rane Hafied, Steven Sitongan dan Hertoto Eko). Ada juga seorang teman dari Ende, Flores, yang ikut …

Kepo Buku #10 - Kepoin Buku-buku Sastra Part 1/2

September 19th, 2018

45:13

Inilah bagian pertama dari dua episode spesial Kepo Buku yang membahas soal buku-buku sastra favorit masing-masing hostnya. Ada juga beberapa teman baik yang juga mengirimkan cerita buku-buku favorit mereka melalui …

Kepo Buku #9: Kepoin Buku Presiden-Presiden Indonesia

September 1st, 2018

39:34

Kali ini kita akan mengulas buku-buku apa saja sih yang dibaca para Presiden Indonesia dari Sukarno sampai Joko Widodo? Simak pula ulasan buku …

Cara Ikutan Acara Kepo Buku

September 1st, 2018

3:56

Simpel, nggak ribet. Intinya hanya jawab pertanyaan ini: "CUY, LAGI BACA BUKU APA?". Rekam jawabannya di hp dan kirim ke kita. Selengkapnya dengerin ini!

---

Send in a voice message: https://anchor.fm/kepobuku/message

KEPO BUKU #8 - REKOMENDASI BUKU BUAT PAK JOKOWI DAN PAK PRABOWO

August 20th, 2018

24:35

Di episode kali ini kita bertiga masing-masing punya rekomendasi buku untuk Pak Jokowi dan Pak Prabowo yang akan maju ke Pilpres di 2019. Rekomendasi ini berangkat dari ide bahwa seorang pemimpin tentu harus baca buku …

Kepo Buku #7 - Bicara Toko Buku

July 31st, 2018

53:24

Episode kali ini kita ngobrol soal toko buku ideal itu kayak apa, dan mengulas tiga buku:

1. Playing On: My Life on and Off the Field - Alessandro …

Kepo Buku #6: Bumi Manusia

July 15th, 2018

38:01

Rane dan Steven mengulas buku Bumi Manusia karya Pramoedya Anantara Toer dan mengapa jadi kontroversi gara-gara seorang "dedek" Iqbal.

Musik used in …

Kepo Buku #5: Episode Bonus

June 24th, 2018

36:24

Sequel wawancara ekslusif dengan Dr. Muhammad Faisal, penulis buku Generasi Phi – Memahami Millenial Pengubah Indonesia.

---

Send in a voice message:

Kepo Buku #5: Aku dan Buku dan Generasi Phi

June 23rd, 2018

45:34

Antologi Aku dan Buku (Editor: Dion Yulianto) dan Generasi Phi – Memahami Millenial Pengubah Indonesia (wawancara dengan sang penulis: Dr. Muhammad …

Kepo Buku #4: Dari Chicago-Chicago, Eni Arrow, Fiksi Mini sampai Novelnya Prabowo

June 20th, 2018

48:26

Chicago-chicago: Cinta, Politik dan Kemanusiaan di Negeri Paman Sam (Bhaskara T Wardaya); Pemburu Aksara: Serpihan Fiksi Mini (Ana Maria Shua - …

Kepo Buku #3: Dari Raditya Dika, Murakami ke Buku Kutu

June 18th, 2018

58:34

Ubur-ubur Lembur (Raditya Dhika); What I Talk When I Talk About Running (Haruki Murakami); dan obrolan dengan Adit dari Podcast Buku Kutu. Pertama …

Kepo Buku #2: Statistik, Kebohongan, Donald Trump dan Buddha

June 15th, 2018

1:10:25

Buku yang dibahas di edisi #2: Weaponized Lies (Daniel J. Levitin); Everybody Lies (Seth Stephens-Davidowitz); Dalam Bayangan Bendera Merah (Anton …

Kepo Buku #1

June 12th, 2018

52:32

Episode pertama segmen Kepo Buku yang membahas: Mastering Logical Fallacies: The Definitive Guide to Flawless Rhetoric and Bulletproof Logic – …

Loading ...

Are you the creator of this podcast?

Verify your account

and pick the featured episodes for your show.

Listen to Kepo Buku

RadioPublic

A free podcast app for iPhone and Android

  • User-created playlists and collections
  • Download episodes while on WiFi to listen without using mobile data
  • Stream podcast episodes without waiting for a download
  • Queue episodes to create a personal continuous playlist
RadioPublic on iOS and Android
Or by RSS
RSS feed
https://anchor.fm/s/4d528e4/podcast/rss

Connect with listeners

Podcasters use the RadioPublic listener relationship platform to build lasting connections with fans

Yes, let's begin connecting
Browser window

Find new listeners

  • A dedicated website for your podcast
  • Web embed players designed to convert visitors to listeners in the RadioPublic apps for iPhone and Android
Clicking mouse cursor

Understand your audience

  • Capture listener activity with affinity scores
  • Measure your promotional campaigns and integrate with Google and Facebook analytics
Graph of increasing value

Engage your fanbase

  • Deliver timely Calls To Action, including email acquistion for your mailing list
  • Share exactly the right moment in an episode via text, email, and social media
Icon of cellphone with money

Make money

  • Tip and transfer funds directly to podcastsers
  • Earn money for qualified plays in the RadioPublic apps with Paid Listens