Intropreneur

36 EpisodesProduced by Yosef Adji Baskoro

Intropreneur adalah Channel Digital Marketing Podcast milik (@SekolahPebisnis) yang adalah akun media di instagram yang bertujuan untuk memotivasi, inspirasi dan edukasi kewirausahaan!Membahas topik obrolan bisnis dan jualan di dunia online dengan berbagi strategi mulai dari sosial media, toko onlin… read more

episodes iconAll Episodes

#Ep36: Tipe Introvert Gaji paling Tinggi dan 5 karakter pemicunya

July 5th, 2019

9:55

 Siapa sih yang ga mau dibayar dengan gaji yang besar? Apalagi berkali-kali lipat dari yang sekarang.. Pastinya ga nolak deh.. Selain financial …

#Ep35: Rahasia Lebih Kreatif ala Creative Junkies Yoris Sebastian

July 2nd, 2019

9:52

Setuju ngak sih, kalau bisnis apalagi pebisnis online itu tak hanya harus pandai hitung-hitungan tapi juga harus kreatif? Mungkin yang ada di pikiran teman introprenuer semua kalau digital marketing itu dekat dengan …

#Ep34: Alasan Introvert Resign dari Office Modern

June 27th, 2019

9:55

 Pernah dengar kan, istilah collaboration is the fuel of growth? Walaupun 100% benar tapi ini juga quotes yang overused paling sering diucapkan …

#Ep33: Spotify. Raja Baru Industri Podcast yang Akuisisi Dua Perusahaan di 2019

June 24th, 2019

9:58

 Pastinya udah familiar ya dengan terobosan di dunia industri perfilman dengan video yang bisa dilihat kapan dengan pilihan acara sesuai selera kita atau disebut juga video on-demand yang lebih kita kenal dengan …

#Ep32: Mencapai Massive Result, Bedanya Sibuk dan Produktif

June 20th, 2019

9:58

 Katanya, kalau mau sukses itu harus kerja keras, setuju ya? Sayangnya banyak dari kita yang ingin sukses malah menganggap kerja keras adalah melakukan banyak hal dengan harapan akan lebih cepat sukses. Tapi biasanya, …

#Ep31: Tips Simple Atasi Sifat Pemalu: Jangan Jadi Pemalu Kalau Mau Maju

June 18th, 2019

9:53

Oooo...Ternyata pemalu itu  berbeda dari pendiam yaa.. Diepisode sebelumnya ke 27, kita udah tau cara untuk tau apakah kita introvert alias pendiam atau shy alias pemalu.. Nah, cepatnya nih, jika anda Takut untuk …

#Ep30: Marketing Gratisan di Linkedin dengan 3 Tips Personal Brand yang kuat

June 13th, 2019

9:57

 Sebagai pebisnis digital tentu harus dinamis dan fleksibel serta mampu melihat tren dan memanfaatkannya untuk kebutuhan bisnis kita kenapa? Karena dunia digital berkembang sangat cepat. Salah satunya adalah Linkedin …

#Ep29: Yakin mau Resign demi mengejar passion? Apakah Passion Sama Dengan Hobi?!

June 10th, 2019

9:53

 Pernah gak anda kepingin resign dari tempat kerja untuk mengejar passion? Apalagi nuansa kantor tempat teman intropreneur kerja sekarang rasanya gak banget! Jadinya dipikir kita akan ada kata-kata seperti ini, mungkin …

#Ep28: Serupa tapi tak sama, bedanya influencer dan content creator

June 6th, 2019

9:57

Teman intropreneur, pasti uda sering denger istilah influencer dan content creator kan? Tapi apa sih bedanya di antara dua panggilan itu? Kira-kira sama ngak ya? Dan yang terpenting nih, apakah itu juga berpengaruh …

#Ep27: Mengerti perbedaan cara berpikir seorang pemalu(shyness) dan pendiam(introvert)

June 3rd, 2019

9:59

 Bagi seorang introvert, dianggap pemalu sudah menjadi hal yang biasa karena banyak yang belum bisa membedakan antara sifat pemalu dan pendiam atau …

#Ep26: Mau iklan berbayar, tapi harus pakai yang mana ya Google Ads atau Facebook Ads?

May 30th, 2019

9:54

 Teman intropreneur, tahukah anda bahwa perdebatan antara memilih berpromosi secara organik saja atau alternatif lainnya yaitu memilih yang berbayar itu sudah bukan lagi layak untuk diperdebatkan. Kenapa? Karena …

#Ep25: Team Leader guide untuk memaksimalkan potensi anggota yang introvert

May 28th, 2019

9:58

Apakah anda setiap harinya tergabung didalam sebuah tim atau bahkan teman intropreneur sendiri diberikan tangguna jawab untuk memimpin sebuah tim? Nah, Tim yang high performing itu memang sebaiknya terdiri dari …

#Ep24: Mengapa Content Creator dan Digital Marketer dibutuhkan Untuk Bisnis dan Perbedaannya

May 23rd, 2019

9:49

 Mau ngak sih punya bisnis olshop yang ngak kalah saingan dengan kompetitor.. Nah, agar bisa berkembang maksimal, anda harus memiliki kemampuan …

#Ep23: Realitas dunia freelance yang kurang menguntungkan

May 20th, 2019

9:57

 Di era 4.0 ini, dunia digital membuka peluang baru dalam pemilihan karir yang salah satunya telah kita bahas di episode sebelumnya yaitu freelance. Banyak orang yang tertarik ingin masuk dunia freelance karena memang …

#Ep22: Mengenal Ghost Followers, Alasan Omzet turun di bisnis instagram

May 16th, 2019

9:51

Setuju ngak sih kalau dalam memasarkan produk dan jasa di instagram, perlu membangun kepercayaan pada calon pelanggan? Nah, seringnya salah satu cara …

#Ep21: Ingin Hidup Independent dari Karyawan Korporat, Pilih Freelance atau Bisnis aja ya?

May 13th, 2019

9:59

Zaman digital membuka peluang baru dalam pemilihan karir. Banyak orang yang memiliki mimpi untuk keluar dari dunia korporat. Kebebasan dan otonomi dalam bekerja adalah dua sebab utamanya. Kebebasan memang adalah …

#Ep20: Kejutan baru Buat Para Influencers dari Facebook Developer Conference F8

May 9th, 2019

9:59

Baru aja nih di minggu ini Mark Zuckerberg mengumumkan perubahan terbaru di facebook dan instagram dalam facebook developer conference F8 yang pastinya mengguncang dunia persilatan sosmed dan digital marketing. Sudah …

#Ep19: Demi Sukses, Apa bisa Extrovert jadi Introvert dan sebaliknya?

May 6th, 2019

9:57

 Pernah ngak sih personality kita itu membuat kita terhalang untuk mencapai kesuksesan yang maksimal? Karena kita extrovert, jadi terlalu cerewet …

#Ep18: Nggak Jago Bikin Konten? Tapi mau Konten Marketing, Terus Harus Gimana?!!

May 3rd, 2019

9:59

 Pernah dengar istilah “content is king?” atau konten adalah raja, itu menunjukan betapa pentingnya konten bagi penjualan anda saat ini. Dalam dunia digital marketing yang semakin hari semakin kompetitif, salah satu …

#Ep17: Teknik Jago Jualan Offline Ala Introvert

April 30th, 2019

9:59

 Sebagai pebisnis, pastinya tanpa memiliki skill untuk berjualan, bisnis anda tentu takkan berlangsung lama. Tapi, saya sering mendengar dari teman intropreneur, bisa ga sih introvert itu sukses dalam jualan? BISA DONG! …

#Ep16: Bisnis Laris dengan Mengontrol Traffic

April 26th, 2019

9:59

 Bisa punya bisnis yang pembelinya selalu aja ada dan omzetnya stabil dalam waktu yang lama? Tentu cara mengelolanya tak hanya sekedar jualan saja, …

#Ep15: Tingkatkan Influence Intropreneur dengan Fokus Listening

April 23rd, 2019

9:58

 Jika anda seorang introvert, sangat mudah untuk yakin bahwa kita itu pendengar yang baik. Sebab biasanya kan extrovert terkenal dengan potensinya pada energi yang banyak dan juga fasih berbicara sedangkan salah satu …

#Ep14: Traffic - Rahasia Bisnis yang selalu untung!

April 20th, 2019

9:19

Mau punya bisnis online yang menghasilkan bukan hanya 1 atau 2 tahun saja, tapi stabil omzetnya hingga bertahun-tahun ke depan? Nah, pastinya harus punya pembeli yang konstan juga dong! Tapi bagaimana ya cara membuat …

#Ep13: Kenali Personality Customer Anda dengan 5 Big Personality Dimension

April 16th, 2019

9:00

Bisnis adalah tentang manusia. Karena bisnis digital ataupun konvensional pembelinya tetap adalah manusia. Oleh karena itu dalam berbisnis sangat …

#Ep12: Kenali 3 Jenis banned oleh instagram dan cara mengatasinya

April 12th, 2019

9:52

Pernah dengar istilah shadowban? Kalau di-banned atau di-block? Lalu apa bedanya ketiganya itu di Instagram? mungkin teman intropreneur pernah juga nih mengalami sendiri salah satunya? Nah, nanti kita akan lihat apa sih …

#Ep11: 6 Cara agar Intropreneur bisa menjadi Influencer yang impactfull

April 9th, 2019

9:57

Introvert jadi sosial influencer? Bisa ga ya? Hampir ngak kebayang sih kayak apa? Pertanyaanya apakah mendapatkan pengaruh dari orang lain itu bukan intropreneur banget atau mungkin hanya terbatas di sosial media aja? …

#Ep10: Akun Instagram Anda Stuck Pertumbuhannya, ini cara mengatasinya

April 5th, 2019

9:55

Dalam proses membangun bisnis melalui Instagram, pernah ga sih teman intropreneur ngalamin akun instagram yang stuck atau ga ada pertumbuhan secara …

#Ep9: Cari Tau 4 Kelemahan Introvert Entrepreneur Dan Cara Mengatasinya

April 4th, 2019

9:56

 Kesuksesan memang didapat dari keahlian kita dalam menggunakan kekuatan dalam diri yang kita miliki, tapi tanpa memahami kelemahan, kita akan sangat …

#Ep8: Menurunkan Budget Promosi dengan 5 Prospek Awareness Model

April 1st, 2019

9:45

Punya bisnis atau toko online atau ingin memulai usaha?apapun itu, tentu tujuannya adalah menghasilkan penjualan. Tapi ironisnya, jika anda menjual …

#Ep7: Gunakan 4 kekuatan intropreneur untuk menjadi pebisnis yang sukses!

April 1st, 2019

9:59



Dalam menjalankan suatu bisnis, kita seharusnya tak berfokus pada kelemahan tapi pada potensi diri yang harus dimanfaatkan karena itu modal utama teman intropreneur yang nantinya akan memberikan manfaat bagi sekitar. 

#Ep6: Introvert & Shyness atau Pendiam & Pemalu ternyata berbeda!

March 24th, 2019

8:57

Kali ini YosefAdjiBaskoro sebagai founder dari Sekolahpebisnis dan Sugalash Homecare, bakal ngupas tuntas tentang realita sebenarnya dari introvert. …

#Ep5: 4 Tren Influencer Marketing Di 2019 Yang Harus Kamu Tahu!

March 23rd, 2019

9:55

Pada kesempatan ini, Yosef Adji sebagai founder dari Sekolahpebisnis dan Sugalash homecare bakal ngomogin tren Influencer Marketing yang bakal …

#Ep4: Introvert bisa Sukses di Sosial Media? ini Strateginya!

March 15th, 2019

9:59

Hot topic! Yosef Adji, founder dari sekolahpebisnis dan sugalash homecare bakal bongkar rahasia gimana introvert bisa sukses di sosial media. …

#Ep3: Akun Instagram kurang Follower & Engagement? Haruskah Mereset Akun?

March 15th, 2019

9:59

Kali ini, Yosef Adji founder dari IG sekolahpenisnis dan Sugalash homecare akan mengupas tentang apa saja hal-hal yang bikin teman intropreneur harus …

#Ep2: Update Terbaru untuk IGTV dan 4 Tips Untuk Mempopulerkan Channel IGTV Anda

March 5th, 2019

11:40

Di podcast kali ini, Yosef  adalah Founder Sekolah Pebisnis dan seorang introvert entrepreneur di Sugalash homecare. Dia akan sharing tentang update …

#Ep1: Bagaimana Memulai Bisnis buat Para Introvert?

March 5th, 2019

8:40

Yosef adalah Founder Sekolah Pebisnis dan seorang introvert entrepreneur di Sugalash Homecare. Kali ini Yosef akan berbicara tentang bagaimana …

Loading ...

Download the RadioPublic app for
 FREE and never miss an episode.

Get it on Google PlayDownload on the App Store