Cover art for podcast Follow Your Flow Podcast

Follow Your Flow Podcast

55 EpisodesProduced by followyourflow.idWebsite

Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi seputar hidup dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun.Kalo abis dengerin podcast masih ga cukup juga, yuk download FREE Resources untuk… read more

55 Episodes | 2020 - 2021

Special Episode: Sayonara Season 2!

October 9th, 2021

5:47

Hello teman teman! Setelah kita merilis 26 episode untuk season 2, kita akan break dulu untuk sementara waktu. Kita mau take time untuk melakukan …

Ep 52 - What I Learn From Shutting Down My Startup During The Pandemic | Aswin Andrison

October 2nd, 2021

53:03

Sering banget di media kita baca tentang gimana startup berhasil, bisa IPO dan sebagainya. Tapi ga banyak yang mau bahas the struggle behind it, apalagi ketika bisnis tersebut harus tutup. Di episode ini Aswin akan …

Ep 51 - Menentukan Prioritas Hidup Dengan Wheel Of Life

September 25th, 2021

24:49

Apa yang sebenernya lo inginkan dalam hidup? Gue percaya kita bisa dapetin yang kita mau, tapi kadang ga dalam waktu yang bersamaan. That's why penting banget punya clarity supaya tau apa yang bener-bener kita inginkan. …

Ep 50 - Top 5 Burning Questions For Early Career Professionals | Priscilla Anais

September 18th, 2021

38:21

"Kok temen gue yang ga ambil master degree, karirnya lebih cemerlang dari gue?"

"Gimana caranya bisa masuk Harvard?"

"Galau mau pilih career path yang mana nih?"

Priscilla akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering …

Ep 49 - The Art Of Aligning Career With Life Priorities | Priscilla Anais

September 11th, 2021

1:00:02

Banyak yang mengenal Priscilla sebagai sosok yang memiliki karir cemerlang. Yang orang-orang ga tau, bertumbuh dengan financial instability tentunya bukan hal mudah. However, if you have the student mindset, "Everywhere …

Ep 48 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 3 | Henry Leonardi

September 4th, 2021

37:03

Bagian terakhir episode ini akan menceritakan lika-liku perjalanan Acai, mulai dari dapet kerjaan sebagai translator bergaji 8 juta, bulan depannya …

Ep 47 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 2 | Henry Leonardi

August 28th, 2021

43:21

Part 2 ini akan menceritakan bagaimana Acai berangkat sekolah ke China hanya dengan membawa 1 juta Rupiah saja! Gimana cara Acai bertahan hidup satu …

Ep 46 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 1 | Henry Leonardi

August 21st, 2021

40:55

Di episode kali ini gue ngobrol dengan Henry Leonardi atau biasa dipanggil Acai. Gue kenal Acai sejak tahun 2015 waktu kita secara ga sengaja satu …

Ep 45 - Pursuing Ambitious Goals By Taking Calculated Risk | Rifanditto Adhikara

August 14th, 2021

35:40

Guest gue hari ini adalah Rifanditto Adhikara atau biasa dipanggil Ditto. Nah Ditto ini memulai karir di McKinsey, lalu ke mataharimall.com dan MBA …

Ep 44 - Sukses Dari Mindset Yang Ditanamkan Ayah Yang “Hanya" Lulus SMA | Paulina Purnomowati (Pungky)

August 7th, 2021

55:29

Mendapat pelatihan menjadi atlit sejak kecil, membuat Pungky terbiasa disiplin. Petuah sang Ayah membuatnya memiliki mindset, "I don't believe in failures."  "Kalau gak berhasil, belajar dan coba lagi!" Di episode ini …

Ep 43 - The Magic Of Putting Your Work In The Internet | Andrew Prasatya

July 31st, 2021

55:27

"Tulisan gue kurang bagus deh kayanya." "Siapa juga yang bakal baca?" Familiar with this question? Di episode ini gue berkesempatan ngobrol dengan …

Ep 42 - How Feedback Will Supercharge Your Learning | Stephanus Wicardo

July 24th, 2021

54:15

Punya pengalaman di top 3 consultant yaitu McKinsey & Company, Boston Consulting Group (BCG) dan Bain & Company, di episode ini Stephanus …

Ep 41 - Kata Siapa Lo Harus Selalu Jadi Yang Nomer 1? | Adhi Hardiansyah

July 17th, 2021

45:16

Apakah kita harus selalu jadi yang nomer satu? Apakah menjadi above average saja gak cukup untuk bisa meraih keberhasilan? Untuk kalian yang merasa pernah 'melewatkan kesempatan', di episode kali ini Vicario & Adhi …

Ep 40 - Sebenernya Lo Ambi Ga Sih?

July 10th, 2021

27:06

Apakah lo ambi? Apakah menjadi ambi itu sesuatu yang buruk? Sedang mencari apa yang membuat lo bersemangat dalam mengerjakannya? Di episode ini, …

Ep 39 - Gunakan Strategi Ini Untuk Create Your Own Career Path | Alda Prawitera

July 3rd, 2021

54:30

Gimana sih caranya membuat jalan untuk karir kita sendiri? Apakah karir itu selalu lurus-lurus saja dari awal? Kalau harus shifting, gimana? Di …

Ep 38 - Belajar Mandarin 1040 Hari Beruntun!? | Doni Nathaniel Pranama

June 26th, 2021

43:58

Pernah gak sih kalian kepikiran mau belajar hal baru? Apakah kalian kesulitan untuk melatihnya setiap hari? Di episode ini, Vicario akan …

Ep 37 - Lebih Happy Jadi Employee Apa Entrepreneur?

June 19th, 2021

40:04

Di episode kali ini kita mencoba menganalisa data responden Indonesia mengenai wellbeing. Kenapa ini menarik? Karena sering banget kita membaca buku-buku dari luar, memakai hasil survey dari luar.  Gimana sih caranya …

Ep 36 - Cerita Anak Boyolali Magang Di Twitter Silicon Valley | Tri Ahmad Irfan

June 12th, 2021

48:51

'Ga bisa Bahasa Enggres' salah satu lelucon yang sering kita temukan di internet. Di episode ini gue dan Irfan ngobrolin gimana cerita dia yang …

Ep 35 - The Untold Story Of Personal Transformation | Westra Tanribali

June 5th, 2021

45:04

Gue belajar dari Viktor Frankl bahwa kita bisa nge-drive meaning dari 3 sumber ini: work, people and suffering. Seberapa besar sih impact personal transformation buat lo?  Di episode kali ini Westra akan bercerita …

Ep 34 - The Journey Of Embracing Imperfection | Gadis Lukman

May 29th, 2021

48:45

Perfectionism itu seperti pedang bermata dua. More attention to details, the spirit of excellence. Di sisi lain, it can really drain your energy …

Ep 33 - Building Trust During Pandemic At Work | Aristiwidya Bramantika

May 22nd, 2021

42:46

Baru join kantor baru atau punya team member baru di tengah pandemik? Virtual meeting setiap hari tapi kayanya gak ada bonding? Yuk dengerin episode kali ini, di mana Vicario & Ika ngebahas tentang building trust …

Ep 32 - The Art Of Being A Mentee | Aninditta Savitry

May 15th, 2021

42:22

Hubungan antar Mentor & Mentee adalah hubungan dua arah, seperti relationship pada umumnya. Aninditta Savitry punya 20 tahun pengalaman sebagai …

Ep 31 - How Working In Government Looks Like | Biondi Sanda Sima

May 8th, 2021

1:00:14

Sering banget kita mendengar narasi negatif tentang pemerintahan. Di episode kali ini, Vicario akan ngobrol dengan Biondi Sima dari Jabar Digital …

Ep 30 - Follow Your Curiosity | Vincent Tjendra

May 1st, 2021

41:17

Banyak resume yang tampak sempurna di Linked In. Apa bener gak ada kegagalan dalam prosesnya? Di episode kali ini, gue mencoba belajar dari perjalanan Vincent Tjendra. Jangan-jangan selama ini kita sering ngebandingin …

Ep 29 - Unpacking The Science Behind Waking Up at 5 AM

April 24th, 2021

30:19

Di episode kali ini Vicario & Ika membahas buku "The 5 AM Club" by Robin Sharma. Saat kita bangun jam 5 pagi, dunia masih sunyi dan terlelap. Bukan sekedar bicara kuantitas, we have the luxury of being undistracted. …

Ep 28 - Defying The Odds | Rivera Kathrin

April 17th, 2021

42:50

Seringkali kita kesulitan ketika harus memilih antara menyenangkan hati orang tua and pursuing our own goal or career. Di episode kali ini, gue akan …

Ep 27 - How To Become A Super Generalist | Aninditta Savitry

April 10th, 2021

48:40

Aninditta Savitry punya 20 tahun pengalaman sebagai seorang generalis di berbagai industri mulai dari banking, telco, startup, dan consulting. Di …

Special Episode: Sayonara Season 1!

November 28th, 2020

4:35

Hello teman teman! Setelah merilis 26 episode selama season 1 ini, kami memutuskan untuk break dulu untuk sementara waktu. During this beark, kami …

Ep 26 - Making "lack of experience" your strength

November 21st, 2020

25:09

Seringkali kita diminta untuk mengerjakan sebuah pekerjaan untuk pertama kalinya. Yang paling bikin deg deg an kalo pekerjaan itu di luar domain ekspertis kita. Di episode kali ini, Vicario dan Mbak Ika ngebahas …

Ep 25 - Nurturing Learning Agility

November 14th, 2020

46:37

Di episode kali ini, kita kedatangan tamu yaitu Adhika Widya Sena, Senior HR Manager dari P&G Indonesia. Satu hal yang kita kulik di sesi kali …

Ep 24 - Navigating Through Quarter Life Crisis

November 7th, 2020

29:34

Di episode kali ini kita akan membahas tentang fenomena Quarter Life Crisis. Gimana tuh strategi efektif untuk menghadapinya? Yuk dengerin aja …

Ep 23 - Lebih PEDE dengan overcoming Impostor Syndrome

October 31st, 2020

58:40

Sejak ada game Among Us, impostor jadi kata yang paling sering disebut. Tahukah kamu kalo ini adalah sebuah sindrom yang terkadang bikin kita ga …

Ep 22 - Main Lesson di Tahun 2020

October 22nd, 2020

26:35

Di episode kali ini, Vicario dan Ika lagi merefleksikan pembelajaran paling krusial yang mereka dapatkan di tahun 2020. Di sini mereka juga membahas gimana sih mereka bisa sampai ke pembelajaran tersebut. Ternyata, di …

Ep 21 - What does not kill you makes you stronger?

October 16th, 2020

23:28

Kita semua pernah mengalami momen sulit dalam hidup kita.  Pas dijalanin rasanya berat banget dan kadang bikin males. Abis momen itu terjadi, kadang …

Ep 20 - Cara Menghandle Kritik dan Pujian Ala Growth Mindset

October 9th, 2020

21:57

Sering ga sih lo ngerasa canggung ketika dipuji atau dikritik? Kadang kita ga setuju dengan pujian atau kritikan tersebut terus jadi baper. Sebaliknya kadang kita setuju dan jadi baper jug ahahaha.. Yuk ikut diskusi …

Ep 19 - Ga selalu membaca buku itu baik

October 2nd, 2020

17:30

Vicario dan Mbak Ika suka banget baca buku. Setelah kami banyak baca buku akhirnya kami sadar kalo membaca buku bisa jadi counterproductive loh. Wah gimana gimana? Yuk dengerin aja di episode kali ini. Kalo masi belum …

Ep 18 - Dipromote kok malah resign?

September 26th, 2020

10:40

Di sesi kali ini, kita akan diskusi tentang salah satu temannya Vicario yang memiliki cerita unik. Waktu dia mau dipromote, dia malah memutuskan untuk resign. Wait, bukankah semua orang mau posisi, gaji, dan pengaruh …

Ep 17 - Becoming a more effective lifelong learner

September 19th, 2020

17:37

Kita diajarkan kalo mau pintar maka belajar. Belajar sendiri itu bahasa inggrisnya bisa study bisa learning. Selama ini kita banyak berfokus pada aktivitas study yaitu menyerap ilmu. Jarang kita diajarkan untuk …

Ep 16 - Alasan kenapa kita suka malas berubah

September 12th, 2020

11:15

Punya temen yang dateng dengan problem yang sama, minta nasihat, udah dikasih nasihat sampe mulut berbusa, tapi GA PERNAH DILAKUIN? Atau malah, lo …

Ep 15 - Kenapa setelah dapat yang kita mau rasanya biasa aja ya?

September 4th, 2020

1:00:05

"Coba aja kalo gue dapet yang gue mau, pasti hidup gue yang lebih happy." Hehe itu adalah hal yang sering banget kita pikirin. Padahal pas udah dapet yang kita mau, eh taunya biasa aja.. Loh jadinya kita ga jangan …

Ep 14 - Cara supaya motivasi ga abis abis

August 29th, 2020

58:36

Asli deh, motivasi itu adalah sebuah topik yang ga akan ada habisnya buat dibahas. Di episode kali ini kita akan bahas cara untuk hack diri motivasi kita ga abis abis. Hint: ga sesusah yang kita kira deh bener. Kalo …

Ep 13 - Gimana supaya ga stress di tempat kerja? (ft Rangga Husnaprawira)

August 24th, 2020

59:28

Halo gengs, hari ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Rangga Husnaprawira, Head of Product dari Kargo! Di kesempatan kali ini kita ngebahas gimana sih caranya Rangga menemukan happiness dalam pekerjaannya. Kalo masi …

Ep 12 - Finding Your Purpose (ft Irma Erinda)

August 15th, 2020

1:21:53

Di episode kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Irma Erinda, Purpose Coach & Chief HR Zenius! Mbak Irma suka membantu teman teman milenial menggali purposenya. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya …

Ep 11 - Yuk ukur wellbeing kita dengan PERMA

August 8th, 2020

1:11:14

Wellbeing adalah salah satu aspek yang penting buat kehidupan manusia. Gimana ya caranya mengukur tingkat wellbeing kita? Yuk ikut diskusi kita …

Ep 10 - Action + Intention = Champion

August 1st, 2020

22:00

Kita seringkali melakukan sesuatu tanpa punya intention yang jelas. Ga salah sih, cuma ya kalo intentionnya lebih jelas, aksinya juga bisa lebih kece.  Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : …

Ep 9 - Apa yang lebih kece dari framework ikigai?

July 24th, 2020

20:21

Dari ikut seminar atau baca buku, kita sering banget dapet framework. Itu tuh yang biasa bentuknya kayak diagram buat bantu kita mikir. Framework kece sih, tapi ada loh yang lebih kece dari framework. Kalo masi belum …

Ep 8 - Optimizing for the new definition of productivity

July 18th, 2020

28:51

Kita hidup di dunia yang makin sibuk. Rasanya bangga banget aja kalo selalu ada kerjaan. Tapiiii... ada yang lebih kece ga sih dari hidup yang sibuk? Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : …

Ep - 7 Flow, momen yang paling dicari saat pandemi

July 11th, 2020

24:20

Kita sering banget sebut flow tapi sebenernya flow itu apaan sih?  Psssttt.... denger denger flow itu salah satu hal yang bikin hidup kita lebih kece loh. Yuk cari tau lebih jauh di episode kita kali ini. Kalo masi …

Ep 6 - Caranya pede untuk hidup anti mainstream

July 4th, 2020

21:29

"Kalo kamu ngikutin jurusan favorit kamu, mau makan apa kamu nanti?" "Kamu kapan rencananya nikah, sodara sodara udah pada nanyain tuh." "Kamu jangan terlalu ambisius lah, nanti pada takut loh laki laki buat deketin …

Ep 5 - Langkah mudah berfaedah untuk membasmi limiting belief (Part 2)

June 26th, 2020

19:01

Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. …

Ep 4 - Cari tahu limiting belief kita apa yuk (Part 1)

June 26th, 2020

15:40

Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. …

Ep 3 - Kalo gue lagi butuh inspirasi dan motivasi, mulai darimana?

June 19th, 2020

27:07

Motivasi itu datangnya dari mana? Ide-ide itu datangnya dari mana? Apa itu myth-myth dari motivasi itu sendiri? Apa 3 hal yang gue mesti 'pupuk' sehari-harinya ketika gue ingin selalu punya motivasi? Apa hubungannya …

Ep 2 - Beneran deh, ada cara lain untuk menemukan purpose gak sih?

June 13th, 2020

28:01

Ya, ada passion, ada purpose. Apakah ini semua sudah menjadi jargon saja? Enaknya mulai dari mana? Kalo gue gak tau purpose gue, gapapa kah? Kalo gue …

Ep 1 - Making friends with anxiety

June 5th, 2020

21:42

Apa sih sebenarnya yang terjadi di otak dan badan kita ketika gue anxious? Apa sih science dibalik anxiety? Emosi itu sebenarnya apa sih? Gratitude itu beneran efektif gak sih? Gimana cara mem-balance antara expressing …

Ep 0 - Intro to Follow Your Flow Podcast!

June 5th, 2020

9:50

Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi kita dengan …

Loading ...

Are you the creator of this podcast?

Verify your account

and pick the featured episodes for your show.

Listen to Follow Your Flow Podcast

RadioPublic

A free podcast app for iPhone and Android

  • User-created playlists and collections
  • Download episodes while on WiFi to listen without using mobile data
  • Stream podcast episodes without waiting for a download
  • Queue episodes to create a personal continuous playlist
RadioPublic on iOS and Android
Or by RSS
RSS feed
https://anchor.fm/s/24f28284/podcast/rss

Connect with listeners

Podcasters use the RadioPublic listener relationship platform to build lasting connections with fans

Yes, let's begin connecting
Browser window

Find new listeners

  • A dedicated website for your podcast
  • Web embed players designed to convert visitors to listeners in the RadioPublic apps for iPhone and Android
Clicking mouse cursor

Understand your audience

  • Capture listener activity with affinity scores
  • Measure your promotional campaigns and integrate with Google and Facebook analytics
Graph of increasing value

Engage your fanbase

  • Deliver timely Calls To Action, including email acquistion for your mailing list
  • Share exactly the right moment in an episode via text, email, and social media
Icon of cellphone with money

Make money

  • Tip and transfer funds directly to podcastsers
  • Earn money for qualified plays in the RadioPublic apps with Paid Listens